中财论坛

[原创] 她说

李立红 发表于 2017-6-2 21:55
读了几遍,妖妖的个性袒露无疑,这把手术刀对向了自己,把自己的性格做了全面的解剖。率性、豪气、我行我素 ...

感谢立红的用心品读,其实我对生死看得特别淡,可能身边没什么亲人了吧,觉得自己老活着,挺没劲的。还好,现在可以用文字来倾诉,排解了很多困惑和寂寞。来这里认识了你们,是我最大的收获,感谢你们对我的厚爱!我会好好的,没事。活着,就顺其自然吧。不刻意去寻死,死亡到来了,也坦然接受。
這丫丫這迴沒有睡覺。?我躺了兩個小時,就是洛餅子,失眠 ,又來論壇逛逛。
幸福小草 发表于 2017-6-3 00:16
這丫丫這迴沒有睡覺。?我躺了兩個小時,就是洛餅子,失眠 ,又來論壇逛逛。

小草,你这字体怎么是繁体,奇怪哦,可以转换的哦。我还有一会儿才睡,在论坛上逛逛,逛累了又看看书

她说,实为妖说。第三人称的运用,将说者与听者角色人为隔离开来,此时,我既是听者,也是观察者、记录者,我倾听记录着另一个自己,即她或妖的诉说,在此过程中,自我的置入与抽离轻松转换,使这种诉说呈现相对冷静客观的视角特点。其实读者都知道,每一句话都是妖说,都是我说的,说的是以她指代的自我心声。这种视角是值得肯定的。
当然也有弊端,因为很容易将读者绕晕,也容易将自己绕进去。因为在叙述的过程中,我是听者,观察者,记录者,我将以她指代的另一个自己的诉说内容记录下来,呈现为文字语言,需要清晰的头脑,严谨的逻辑思维,否则容易产生错乱。因为在她说的时候,里面有一个我,与作为听者的我容易混淆。比如文中提及,是夜,她怎样怎样,当一旦出现她的某种动作时,读者会疑问,观者在哪里,其实是容易产生逻辑混乱的。当然了,熟悉妖的都知道这里的她是说的妖自己。可是如果不熟悉的,会费解。
在这篇文章中,妖用诉说的形式构织了一个女子的形象,构织了一个精神层面的真实的自己,来实现某种自我贴近与指向。指向哪里呢?即每个人身上一模一样的地方。她说了一大篇,其实是表明,她在爱着,以妖的方式。
方向对了,路径对了,剩下的只是一次次地行走经历与体验。不论那些诉说的具体内容对错与否,荒诞与否,胡说与否,有真实与真诚就够了。

赞同。  发表于 2017-6-3 07:34
受教了  发表于 2017-6-3 07:33

评分

千年女妖 发表于 2017-6-2 23:29
哦,才装浏览器啊,我用的是百度浏览器,用惯了

妖早,前几天电脑有问题,朋友把好多东西都卸载了,瞎子整成个瘫子,我还得一点一点再添上。
千年女妖 发表于 2017-6-3 00:20
小草,你这字体怎么是繁体,奇怪哦,可以转换的哦。我还有一会儿才睡,在论坛上逛逛,逛累了又看看书

哎;这烦人的手机打出字来就这样,进入设置就说明而言,这就是所谓的简体字。本来就把笨蛋的我绕晕成了笨笨蛋了。没事我一般不用手机,视力太差,不敢造次。只是关了电脑,睡不着觉时看看。

妖妹,以后把坏习惯改过来,白天好好写文章,晚上按时睡觉,也不要颠倒了作息。熬夜是慢性自杀,这道理不是吓唬人的。良好的行为习惯才是健康的最大保障。希望你自己加以约束,这样才能最大限度的赢得生命的质量。其实我也做不到,只是希望你能够做到。

赞同!熬夜是女人健康和衰老的致命杀手。  发表于 2017-6-5 15:09
历经贫苦奢华,见惯世态炎凉,才会如此透彻。

评分

青衫子 发表于 2017-6-3 07:01
她说,实为妖说。第三人称的运用,将说者与听者角色人为隔离开来,此时,我既是听者,也是观察者、记录者, ...

先来两个红艳艳,表示一下谢意。:kiss:出去一下,一会儿回来慢慢看
灯芯草 发表于 2017-6-2 22:03
我大概知道是咋回事了,但不敢想你写的是不是这个意思

原文,意在双眼,你将部位下移了20cm。
灯芯草 发表于 2017-6-3 08:04
妖早,前几天电脑有问题,朋友把好多东西都卸载了,瞎子整成个瘫子,我还得一点一点再添上。

把瞎子整成了瘫子,旁边坐着一个傻子
蝉衣cy 发表于 2017-6-3 16:38
原文,意在双眼,你将部位下移了20cm。

或许你早就移了,不过是我帮你说出来了罢。
蝉衣cy 发表于 2017-6-3 16:44
把瞎子整成了瘫子,旁边坐着一个傻子

找打呢?说谁傻呢?别当我听不出来,哼!
灯芯草 发表于 2017-6-3 17:04
或许你早就移了,不过是我帮你说出来了罢。

就算是吧,但是,我没有亵渎千年女妖的意思。
灯芯草 发表于 2017-6-3 17:05
找打呢?说谁傻呢?别当我听不出来,哼!

不对啊?啥时候不是了呢?
蝉衣cy 发表于 2017-6-3 17:52
就算是吧,但是,我没有亵渎千年女妖的意思。

估计你也不敢,小心她把你当成一个坏人写进故事里,哈哈!