中财论坛

[原创] 我糊里糊涂的高考

和我堂兄一样,似乎你也到了退休的年龄。

我还记得你们那代人应该上过农业大学,每个县里都有这样的学校。农大。
再读高考文,又多一分敬佩!
77年恢复高考,那年参加考试的年龄不一,大的有家有业了,小的才高中毕业,这个机会为有准备的人敞开,比如显萍!虽然用现在的眼光看,考的分数不高,题也不难,但那是真才实学,没有补课,没有复习题,没有练习册,全靠自己去悟的,是真能力,不像现在,只要你足够认真,脑瓜不笨,考个高分应该没问题,因为资源太丰富了,到处都是,孩子们用家长的钱买自己的分数,还乐此不疲的,有点本末倒置了。
那批大学毕业生都是真正的人才,都在各行各业大显身手,凭的不单纯是分数,分数只是参考,凭的是社会阅历的丰富,凭的是对未来的信心,想起来就让人激越的年代

我们班7个副厅级以上的,正处级也有10多个。正教授6.7个,人家起点就高,毕业就去了大机关或留在了高校,像我这样在小地方的干也干不到哪儿去,所以我就干脆什么也不干,平平淡淡过一生,呵呵  发表于 2017-6-4 16:50
时光安然 发表于 2017-6-4 10:24
一路看下来,看得我小心脏一颠一颠滴,哎呀人这一生啊,太多不可知的命运啊……

是啊,这就是人生啊。有时候山穷水尽疑无路了,结果就柳暗花明又一村了。所以到任何时候都不能放弃希望的。
李晓萍 发表于 2017-6-4 11:16
你这是无意插柳柳成阴啊!

也可以这么说。因为平时成绩还可以,所以考砸了自然不再抱以希望。结果是别人还有考得更不好的,咱成了矬子里的大个儿,呵呵。感谢晓萍来访。祝好。

谢谢宇航的飘扬,但和你们这些高人比相差的何止十万八千里。向你们学习。祝好。
低眉 发表于 2017-6-4 13:33
我没参加过高考,参加过中考的。另外参加过自学考试,公务员考试。

看来我还是满幸运的,一劳永逸,一考定终身,呵呵。问候低眉,辛苦了。
微风轻拂 发表于 2017-6-4 16:09
和我堂兄一样,似乎你也到了退休的年龄。

我还记得你们那代人应该上过农业大学,每个县里都有这样的学校 ...

没赶上副高六十岁退休的政策,所以已经回家好几年了。有农大,是属于五七干校一类,所以他们后来好像也不算学历。谢谢微版来访,祝好。
李立红 发表于 2017-6-4 16:15
再读高考文,又多一分敬佩!
77年恢复高考,那年参加考试的年龄不一,大的有家有业了,小的才高中毕业,这 ...

谢谢立红的再次来读,也谢谢立红对于分数这个问题的理解。后来高考难分数线高就是一个水涨船高的问题。学习正规了,复习系统了,不像我们是真的没学到什么,尽是参加支农劳动了。我们班最大的同学和最小的同学相差有15岁之多呢。我们是属于中间的。我们下一届七八级共六个女生,两个三十多的。两个二十多的,两个应届生不到二十岁,很有意思的,呵呵。
我们都是农家子弟,能通过高考挣得一份稳定的工作,已是很了不起了。问好显萍姐,祝开心!

谢谢文珺为此文评分。祝好。  发表于 2017-6-4 18:02
文珺 发表于 2017-6-4 16:58
我们都是农家子弟,能通过高考挣得一份稳定的工作,已是很了不起了。问好显萍姐,祝开心!:handsh ...

是啊,所以我一直都很知足,都很感恩。谢谢文珺的祝福。也祝文珺喜乐平安每一天。

显萍老师好!

大家好!晚上好!

特别说明一下——

因为在学车、考驾照,

所以,各位的大作,暂时不能阅读、点评,

想推迟到2017.06.06下午或07日,开始阅读点评。

--------------------------

近日,天天答题练习到00:00以后,

实在来不及了。

【叫我的这些——文章累得,哈哈,答题练习时间不够用】

--------------------------------

请大家,多多体谅、多多理解!

谢谢!

祝大家安好!快乐!

-----------------------------

【【【不必回复!

不必回复!

大家好!晚上好!

特别说明一下——

因为在学车、考驾照,

所以,各位的大作,暂时不能阅读、点评,

想推迟到2017.06.06下午或07日,开始阅读点评。

--------------------------

近日,天天答题练习到00:00以后,

实在来不及了。

【叫我的这些——文章累得,哈哈,答题练习时间不够用】

--------------------------------

请大家,多多体谅、多多理解!

谢谢!

祝大家安好!快乐!

-----------------------------

【【【不必回复!

不必回复!

机会都是给有准备的人啊。

而我的要求本来也不高,所以我心满意足。
特有共鸣,我当时的理想就是考个技工,去工厂干活,只要不让我去种地,我干啥都行。没想到啊,我现在的状况,超过了我当年的理想。
能在1977年参加高考的人都不是一般人,有经历、有机会、有沉淀的雄才。
MLMC 发表于 2017-6-4 19:29
大家好!晚上好!

特别说明一下——

哦满仓老师辛苦了。祝一考就过,一切顺利。