中财论坛

[原创非首发] 又梦

月色如炼,清风几许。入庭花院深处,默默的敲开孤人的门窗。 

风中夹杂着若有若无的声音,仔细听,好像是。

“愿来世安稳!”

身体似乎被无形的力量禁锢了,动弹不得。

于是,我放弃了徒劳的挣扎。在这片虚空的梦里,放任飘忽的思想。于是,朦胧中,我听见了一个声音,可以唤醒沉睡的心灵的一种熟悉的声音。

他似乎再叫我的名字“榭儿,榭儿”一直叫个不停。

后来,他又说,“这是命!这都是命!”

终于,我开始奇怪了。这无边的黑暗之中,到底是谁在说话?

可是,我都来不及多想。

“榭儿,我看见了你未来的命运了!”

命运?我的命运?那……是怎样的?

“……都是泪水和笑声。”

泪水?笑声?那到底是好还是不好呢?

“榭儿,我对不起你,什么都做不了,终究敌不过命运,敌不过命运!”他的声音带着哭腔,似乎真的很悲痛。

我想告诉他,没有人能敌过命运!所有的结果都是一种命运!只不过有些命运我们选择顺从,有些我们选择反抗。

我想告诉他,不要自责。但是我说不出来话。

终于,他的自责声停下来了!黑暗之中,悄无声息异样安静。

突然,笑声打破的所有禁忌。刹那之间,天旋地转,一道强光撕裂了这个混沌的空间。我的双眼迎来了光亮。

一个温润尔雅的俊秀白衣男子站在不远处的梅林里望着我,温柔低徊的声线叫唤着我的名字,“榭儿。”

我认识这个人,在母后的画卷上,我曾看见过他……

他似乎是自己父王。这样想着,口中却不由自主的唤出了声音,“父皇!”

他听闻,竟莞尔一笑,那种令人如沐春风般的舒畅。我不禁看的入迷,以至于未曾发觉几朵雪花落在他的肩头。

他很美,美的不似凡物,美的人间不闻。

他轻轻拂去衣裳雪花,饱含深情的望着我,我回以他同样的眼神,他没有走过来,而我,也没有走过去。

后来,雪俞下愈大……俞下愈大……

而他,就那样站在风雪里,一动不动,入神的唱着动听歌谣。冷漠的风雪淹没了他的声音,我只能依稀听见些若有似无的旋律。

可是,这首曲子,只觉得很是熟悉。

似乎,在久远的记忆里,我与这首歌有着未知的联系。

可是,为什么我忘记了?忘得一干二净…

后来,父皇转过身去,向着梅林的深处走去。

而我,停在原地,望着他渐渐远去。

直到风雪掩盖了他的足迹。直到他的白色身影与天地相融,再也无法寻觅。

我缓缓睁开双眼,依旧是这个世界…

耳边传来了男人的声音“醒了?”

我寻声望去,坐在不远处喝茶的人是闻追。

“朕睡了多久?”我缓缓起身坐了起来,按了按太阳穴,感觉依旧有些疲乏。

他从容的放下手中的茶水,淡淡的答到,“三个时辰。”

“这么久啊!”我有些惊讶。

这一觉睡得有些恍惚…恍若隔世…

这么说来,他也在这里陪了我这么久了…

“为什么不叫醒我?”我歪着头望着他。

自己并未在责怪他,只是他在这里受了这么久不无聊吗?

而且午睡,只是小憩。不必睡太久。

于情于理,都应该叫醒我。

“又做梦了?”冷不丁的一句话,我都愣住了。

注意到我疑惑的目光,他才解释说“关彦说你康复以后,总会做奇怪的梦。”

我摇了摇头,不想做过多的解释,垂下眼眸,眼神有些落寞,情不自禁把内心所想说了出来“每一次,梦醒,都会很难过!”

这是真的,那种心痛的感觉,一直提醒着我,那是亲身经历的故事。

可是,自己并没有,自己并不是段音榭…

“梦,就是困扰着你的重要记忆。挥之不去的往事。只是你不过十又六,哪里有什么过去!”他满脸蔑视,显然十分不屑。

有些人,喜欢用年龄来衡量所经历的沧桑。

但是,有的人,会在还未失去青春的时候,收获所以悲伤。

成长教会了我们懂得,而老去告诉我们反省。

我在经历青春,还未老去,照样可以反省……

内心的沧海桑田仅仅只是在一瞬间。一瞬间,万物都会颠覆,一个新的内心世界从而诞生。

那时候,自己会豁达,看淡许多曾经为之斤斤计较的事情,对于一切纠葛又会释然。自己开始认真品味自己编写的故事,所有欢乐和悲痛都收藏在心里面。露出幸福的微笑。

“朕很累,不想与你吵!”我有气无力的靠在床边,“没什么事,你下去吧!朕想一个静一静。”

闻追很聪明的适可而止,悻悻的起身出去,带上了门。

屋内,我一个人环着双臂,以一种嫉妒缺乏安全感的坐姿,陌生的眼神望着世界。

我极度怀疑自己…

究竟是谁…

为什么总是做着他的梦……

我虽然不记得梦境的内容,但是感觉不会错。梦里,那种心痛,梦里的所有感觉和思想都不是自己的。

段音榭,你难道没有死,在这个身体里面一直存在着?我在想着这个几乎不可能的可能。已经背离科学的轨道了。

而闻追在屋外并未离去,他靠在门上,自言自语到,“看来以后,不能再沾这些药物了!”

说完,便离开了这间孤冷的屋子。

而屋里的我,低下了头,小声啜泣。

……

这是记忆,父王还在的时候,我曾经坚定的和他保证过,“命运,我想改变命运!”

他好像是这么回答我的,“没有办法的,那是已经注定好的!”

面对消极的父王,我不是很理解,“为什么不反抗!只要反抗就会有一线生机不是吗?”

可是他一味的念叨着这几句话,仿佛已经被命运刻下了烙印“注定好了!都注定好的!没有办法改变的!”

我平静的望着父王,淡淡的说,“我想试一试!父王,我要搏一搏!”

不管结果怎么样,至少我去试一次。

“榭儿,……”他后来说了什么,我不记得了!

直到后来,他死了,我也病了!

我才开始明白到底是为什么?

欢迎新朋友
期待您的首发,敬茶
一会给您排版。
一会给您排版。
一会给您排版。
一会给您排版。
一会给您排版。
一会给您排版。

嗯(⊙_⊙),你好
感谢老师赐稿!

嗯,版排好了。

但是,有的人,会在还未失去青春的时候,收获所以悲伤。

成长教会了我们懂得,而老去告诉我们反省。

好文字,学习了。
徐得荣 发表于 2017-6-4 18:16

但是,有的人,会在还未失去青春的时候,收获所以悲伤 ...

欢迎朋友来太虚发文交流,遥握问好
谢谢支持,期待您的首发作品。