中财论坛

[原创] 五月之夜 & 吻 (与梅边同题)

看别人踢,学的
沐梓 发表于 2017-6-8 13:34
再次赏读海树老师的佳作,问好。

谢谢再来,欢迎常驻。

嗯。擅于学习是好事儿。有人踢有人吻,老莫都胜于那始作俑者。
嗯 再度
这都咋整出来的?啥眼、啥心、啥样的沟回整出这让人一愣一愣的句子来?羡慕的我说都不会话了。
灯芯草 发表于 2017-6-8 16:39
这都咋整出来的?啥眼、啥心、啥样的沟回整出这让人一愣一愣的句子来?羡慕的我说都不会话了。

灯,我也这么想呢。都不敢下笔,郁闷。

枫写得也好,你们风格不同,各有各的好  发表于 2017-6-8 18:15
秦皇岛简枫 发表于 2017-6-8 17:18
灯,我也这么想呢。都不敢下笔,郁闷。

你大胆写,你可以的,俺超级相信你!
学习!喜欢第一首——站在咱们农民的角度,为农民而歌!
遥远的乡村
正铺满金色月光
拖拉机的突突声,被河水收藏
那些被割下的麦子,睡着了
我的兄弟,睡着了
夜色中,梦如丝绸
拂过大地的胸膛和虫子们的低鸣
擦拭镰刃上,咸涩的微光
灯芯草 发表于 2017-6-8 17:27
你大胆写,你可以的,俺超级相信你!

越是被组织信任,越是胆怯。灯啊,不是我不想写,是对手太强大啊。
梅边 发表于 2017-6-8 07:39
读立红的评,带劲!能把一个评写成这样,就显示了文字的功夫和写作的功夫,这是我读着无意中想看看是谁写 ...

谢谢梅边赞美!真是喜欢这首诗,感觉是专门写给你的,不是海树说的应你之约,而是给你一人。理解你的劳累,以及由你代表的那些劳动者的美,那种美无以伦比,怎么写都不为过。
梅边 发表于 2017-6-8 07:42
怎么没去说说我的吻呢?读到你的小蜗牛了

你的吻,我写不好,待会有时间再读读。
小蜗牛,;P好形象啊,孩子小时候真是好,就在身边。
无才浪子 发表于 2017-6-8 17:29
学习!喜欢第一首——站在咱们农民的角度,为农民而歌!

因为俺就是农民
海树 发表于 2017-6-8 10:12
是梅边出的题目,应梅边之约写的同题。立红。

我是说,这诗就是给梅边一人的,以及和他一样的普通劳动者,写得好!可以发表的水平
海树 发表于 2017-6-8 10:18
你写的这两个评语写的真好,这是近期我看到的对我诗歌最细腻的评语。我感觉我回到了学生时代,就像自己的 ...

谢谢海树自己的认可,只是想到了说出来了,因为喜欢那种感觉,诗歌所表达的风格。有的诗我读不懂,而你的诗我都能读懂,也许是我们的思维类型比较接近。
临屏而写,不足为谈,海树过奖了,还小红花,笑晕!
也许假期有时间,我可以系统读读海树的诗,零星读,成不了系统的印象,写写自己的感受。