中财论坛

[原创] 有一种伤,在爱里芬芳

木门老师的这篇文章,牵出了多少怨女,却把张爱玲独树一帜。说起张爱玲,我也知道不多,不过她对爱情的那份执着,到有不少的文人墨客歌颂过、赞叹过,惋惜过。我却不知道该怎么评价张爱玲的这份执着,是赞成?是否定?我没想清楚,只感觉这又是一个林黛玉,不过林黛玉是带着愤怒带着失望走带着无奈的,而张爱玲却是带着一片平静离开的。只能说她愿意这样就最好

老师说的好呀,我也是这样认为,虽为之惋惜,也尊重她的选择。  发表于 2017-6-9 05:54
古月执忆 发表于 2017-6-8 23:16
木门老师的这篇文章,牵出了多少怨女,却把张爱玲独树一帜。说起张爱玲,我也知道不多,不过她对爱情的那份 ...

问好老师,谢谢支持。
为何没有加上版权声明?

手机浏览会出现这种情况,看不到!  发表于 2017-6-9 15:39
老师电脑有问题吧?加过的呀,首发啊。哈。  发表于 2017-6-9 15:38
   对张爱玲及胡兰成爱恋的又一次深度挖掘与解剖,特别赞同这样的感悟: 因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。那落在地上的一粒尘埃一定知道,走过是一种美丽,爱也是一种美丽。
这会儿显示了,刚才未曾看到。
于文华 发表于 2017-6-9 15:40
这会儿显示了,刚才未曾看到。

老师辛苦,手机浏览很费眼神,安噢。
人独立,微雨燕双飞。
找你的错别字难找啊,字多还有点小。

现在我无权限修改了,烦劳超版改改吧。谢谢。  发表于 2017-6-14 16:39
可以放下身体的病痛,放下经济上的窘迫。遗世独立的女子,灵魂深处的召唤。很有诗情的作品,非常喜欢。学习
每次看见悲伤的文章,总会觉得分外的悲伤
#在这里快速回复#因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。那落在地上的一粒尘埃一定知道,走过是一种美丽,爱也是一种美丽。1995年的那天,在爱玲最后的梦里一定感受到春天的好了,所以她才走得那样从容、安祥。《小团圆》是她最后的作品,也是留给世人的纪念。爱到此,已诗意成了永恒。爱过,就不要问——值还是不值得!
读懂爱玲的爱,文才如此耐人寻味。学习!
读过张爱玲,为她的爱感动,悲泣,拜读木门的文字,感悟了爱的博大和散发在爱里的芬芳。。
问好!一眼看见,一气读完,满心喜欢。
#在这里快速回复#因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。那落在地上的一粒尘埃一定知道,走过是一种美丽,爱也是一种美丽。1995年的那天,在爱玲最后的梦里一定感受到春天的好了,所以她才走得那样从容、安祥。