中财论坛

[原创] 依然远方·个人记忆

就是,这篇文章更多的揉进了一种内心的安然、柔美与恬静,一次次的反反复复走进同一个场景,只为了找到某种状态、某种感觉……拜读欣赏最新力作,问好雨夜文友!

回来,拜读大作!

近期事情挺多,多多理解!

问好!
营造安静的语境相对容易,营造安静的心境则很难。此章内质之静谧,境界颇高,引我入胜。
雨夜昙花 发表于 2017-6-10 23:50
喜欢恩和这篇字,读了一遍又一遍。虽然有的字句,我未必就懂得。
先说说我理解的。是“遇见”自己,不是 ...

哎,恩和能看见你逢事一想的专注样子,认真的,如童之拙的。
我想我是真的看得见哦。可爱可敬的昙昙。O(∩_∩)O哈哈~
嗯,等,才有长别。你从感受层面解读,正例证着她的所以存在。就是,等待和别离都只是客观常态,是我们的感觉决定了它们的悲喜。
如不以等为等,别离从何而生伤意?“不等,无别”,是这个意思。
不寻,永在,如是。都是在说,如无分别心,一切都会是事物自己的样子,就都是无伤的,好的。等待也美好,长等也美好;真正的遇见,不会失去,因为自然遇合,在心不在外。任何有意都是非自然的,都终将改变。故而,不寻就无失。一切都好好的是它们自己,一切就永在。
关于爱的两句,你解得好。爱不是认为的样子,很多被当做爱的,都只是一个个替身而已。故而寻找和失落的叹息,才千古不觉哎。
配得上爱那个词的爱,唯无分别心才相合无隙。
昙昙,恩和要更郑重,不然对不起你的认真和信任。
清安。
于文华 发表于 2017-6-12 08:02
就是,这篇文章更多的揉进了一种内心的安然、柔美与恬静,一次次的反反复复走进同一个场景,只为了找到 ...

多谢于版精到点评!问好!
MLMC 发表于 2017-6-12 08:26
回来,拜读大作!

近期事情挺多,多多理解!

哦,没事,肯定是以工作和家事为重呀。
李兴文 发表于 2017-6-12 10:02
营造安静的语境相对容易,营造安静的心境则很难。此章内质之静谧,境界颇高,引我入胜。

谢谢李老师专业精到的点评,问好!
恩和 发表于 2017-6-12 16:36
哎,恩和能看见你逢事一想的专注样子,认真的,如童之拙的。
我想我是真的看得见哦。可爱可敬的昙昙。O( ...

“如无分别心,一切都会是事物自己的样子,就都是无伤的,好的。等待也美好,长等也美好;真正的遇见,不会失去,因为自然遇合,在心不在外。任何有意都是非自然的,都终将改变。故而,不寻就无失。一切都好好的是它们自己,一切就永在。”

嗯,感觉总算明白了恩和这话的意思了。
我是不是很笨呀,累恩和这么费心。

郑重,朴拙,都是缓慢的,有福气也是。恩和保证!  发表于 2017-6-13 19:59
雨夜昙花 发表于 2017-6-12 21:33
哦,没事,肯定是以工作和家事为重呀。

理解万岁!
“闭上双眼,没有画面。我寻找的世界依然梦一样的遥远,若隐若现……”梦在前方!
是啊,也许过了许多庸常的日子,就在某一个时刻,你得到了升华。人生是如此。谢谢花版带来的美好。

美妙的场景。
——不是风光多美\语言多么华丽。都没有。

是的——是宁静。美妙\迷人的宁静,

打动了我们的心!

如此宁静的文字,

只能来自宁静\超然的心!

:victory:

纯朴\近乎天然的文字,

拍摄出——寻常的画面——

以及,画面里面的——心情\思绪\感触\生活生命体验,等等。

-----------

简洁\纯净的语言,勾勒出的画面,

对应\辉映的是——

淡,而雅的——

洁净\纯粹\从容\饱满\超然\“在高处” 的——

——灵魂图景!

而且,灵动\空灵——

如一股暖流拂面,一缕春风荡漾\萦绕。

真好!真美!

:victory:
-------------

问好!

赞!

是啊!

宁静致远。

宁静——可以更远\更高。
----------------

——很美,不是因为华丽\而是干净。

——干净,比美更美!