中财论坛

[原创] 【依然远方】待我长发及腰

待我长发及腰

一

暮春。汽笛声鸣,带着你的脚步走远。

远方,远方,于你是一帘新梦。淡黄的花,粉艳的英,幻化成你梦里繁华的景。

犹记得那扇门。门下有你,飘逸的短发,微笑的面庞,你身着的青衫融合了月光。你在说:梦不遥远,我要去远方。丝丝入耳,我唯有默默。

黄昏荡起的山间,没有孤鹜,亦不见秋水。风在云天之间,飘摇不定。

你说:你名芸香,是这世间最俏丽的妖。我心生哽咽,继而无泪,只让雨敲响“叮当”的铃声。

那条路很长,真的很长。崎岖、蜿蜒,绕过我目光所及的地方。你的背包里携带着希望,是否也携带上我,一位曾于山中读书的姑娘。风云轮转,时光悠长,我只愿用满腹的心丝牵住你移动的脊梁。待我长发及腰,君回来可好?我不想,在此之后,伫立的山楂树化成一粒烟尘,在我苍老的脸颊抛洒下迷茫。短发、短衫、塑料凉鞋,是我现在的模样,你要记得……

依然远方,依然远方。清风。梅。我心明然。那一片跌落人间的羽毛记得,雨夜也一定记得,山间昙花盛开时的娇艳;雪,春秋,青青湖边。木门依旧,唯黑发生长。

远方。远方。待我长发及腰,君可许我相思放下?

二

远方。远方。待你长发及腰,我许你相思放下。

清风。梅无边。你的目光是印在我脊背上的铭文,随日月走远。远方,是我许下的诺言,如今已是一帘旧梦。

汽笛声鸣,油菜花开,铃声“叮当”。于这山间,我熟悉,于你也不曾陌生。山间的路,记住了我的远走,也记下了你送行的身影。此时,我已看到你飘飘的长发,正荡起在云中,长衫,长裙,写满我长长的目光。黄昏来,已不再是从前,秋水至,笑颜至,我情义满满。芸香芸香,你不是孤鹜,我也不是这山间摇荡的风。

这条路真的很长,很长。崎岖、蜿蜒,绕过我目光所及的地方。我的背包里背满了你的希望,也携带着你,一刻不曾放下。那个曾于山中读书的姑娘,她是我心底的一抹艳红。不想,在那时之后将伫立的山楂树化成一粒烟尘,也不会让你在一粒烟尘下迷茫。待你长发及腰,长发里滋长的是我的思念。

远方。远方。雪,春秋,如今已是青青湖边。那一片跌落人间的羽毛不会记得你的愁伤,雨夜也不会记得。此时,我已是繁华中盛开的景,恢宏、灿烂。犹记得那扇门,门下有你,飘逸的短发,沉默的眼,你身着的裙融合了月光。你在说:梦不算遥远,你要去便去。丝丝入耳,动我心肠。

远方,依然远方。你的影,我的身,将是这山间最美的荡漾。

秋至。你长发及腰,我只愿握它于指间,伴温柔轻起。

112251s73y1kz0ztdeyk4o.jpg 5.jpg 7.jpg 4.jpg 9.jpg 8.jpg

评分

我也同题,新作。有名有姓的纯属偶然。

你是故意滴  发表于 2017-6-10 15:48
作得极好  发表于 2017-6-10 10:47
欣赏

芸香芸香。哈哈。  发表于 2017-6-10 10:25
一直欣赏木门老师的文字。

问候“飘飘”。  发表于 2017-6-10 10:24
远方。远方。待我长发及腰,君可许我相思放下?

相思易,放下难啊
清风。梅无边。你的目光是印在我脊背上的铭文,随日月走远。远方,是我许下的诺言,如今已是一帘旧梦。

木门老师这文字写的也是令人动容了

哭吧,文里所有的“云”都属于你。  发表于 2017-6-10 10:24
哈哈,木门年轻如少女了!看这文字奢望的,恨不得真能唤回个少年郎!

芸香,芸香,叫得,叫得,真如崔莺莺叫得那红娘西厢赶快叠被铺床!

呵呵  发表于 2017-6-10 10:42

门下有你,飘逸的短发,微笑的面“宠”,你身着的青衫融合了月光。逮着一个小虫子。
门下有你,飘逸的短发,沉默的眼,你身着的裙融合了月光。
远方,依然远方……
幽绝、美艳,我不知道如何来形容了,所有关于美的词全送给你。木木在文字里舞蹈,风起时,便轻灵得一刹那跃出了尘嚣,仿若眷恋人间的九天仙子,在浩渺的天地之间,不经意地就掀起一场惊艳!我还看到了妖,记住了那一抹艳红,这个周末真是舒心!
木,这梅边,这芸香,写得如此之美,倒要看看长发及腰,君心可明?只可惜君生我未生,我生君已老,恨不相逢未嫁时,芸香,是否?梅边,可否?

怎么又搞出相亲大会的感脚。谁在乱点鸳鸯谱,要生气了。  发表于 2017-6-10 21:50
看到了许多文友的名字,木门的想象力真是丰富,文字优美得不要不要的
待我长发及腰,少年娶我可好!