中财论坛

[原创] 我爱你,课间十分钟

芸香妹妹会不会上课的时候也讲郭靖与蓉妹妹的故事啊
记得自己是84年的时候就读了《射雕英雄传》,后来就开始追剧看啊
云馨 发表于 2017-6-12 10:09
芸香妹妹会不会上课的时候也讲郭靖与蓉妹妹的故事啊

你咋知道哩…
来看看芸妹妹的十分钟。
灯芯草 发表于 2017-6-12 11:45
来看看芸妹妹的十分钟。

欢迎欢迎,十分欢迎
我在想,给妹妹课间一小时,你又会想到些什么?
灯芯草 发表于 2017-6-12 11:51
我在想,给妹妹课间一小时,你又会想到些什么?

一小时我会睡一觉

呵呵,妙哉!
相较于《射雕英雄传》,我更喜欢读他的《天龙八部》与《神雕侠侣》。“天龙八部”一詞出于佛经,有“世间众生”的意思,寓意象征着大千世界的芸芸众生,背后笼罩着佛法的无边与超脱。全书主旨“无人不冤,有情皆孽”,作品风格可谓宏伟悲壮,是一部写尽人性、悲剧色彩浓厚的史诗巨著。

再来,说说神雕侠侣。杨过与小龙女的爱情绝对精彩过郭靖与黄蓉。这部分的武功部分的细节描写倒带了点古龙小说中武功细节描写的飘逸。据说是《射雕英雄传》的第二部。起着承上启下的作用。我倒是没留意杨过的武功是怎么学会的,只是记住了一件事:黄蓉不肯教杨过武功,只是天天教他读书。在这一篇里的人物杨过,作者对他的描述也是特别的。所以深得我心了。
素喜 发表于 2017-6-12 12:10
相较于《射雕英雄传》,我更喜欢读他的《天龙八部》与《神雕侠侣》。“天龙八部”一詞出于佛经,有“世间众 ...

谢谢素喜老师,日后我会再好好读一遍《天龙八部》和《神雕》。
素喜 发表于 2017-6-12 12:10
相较于《射雕英雄传》,我更喜欢读他的《天龙八部》与《神雕侠侣》。“天龙八部”一詞出于佛经,有“世间众 ...

武侠小说我一本也没正经看过,电影也是,而且还写了一篇对武侠不以为然的文。
芸香妹妹 发表于 2017-6-12 12:19
谢谢素喜老师,日后我会再好好读一遍《天龙八部》和《神雕》。

不敢忝居师位,叫我素喜就好。好的小说是禁得起一读再读的。古龙的小说也很好的。字句都透着骨子里的冷静。

是的,我也喜欢古龙,还喜欢梁羽生。  发表于 2017-6-12 12:22
草舍煮字 发表于 2017-6-12 12:19
武侠小说我一本也没正经看过,电影也是,而且还写了一篇对武侠不以为然的文。

草舍先生也来了,欢迎欢迎
草舍煮字 发表于 2017-6-12 12:19

这样?文章的标题是什么,我去看看你怎么个不以为然法。
我也来读芸香新作。概括得挺全面透彻的,武侠迷