中财论坛

[原创] 【花魅】花儿从哪里来

“原本我不应该如此着急,因为在昆明,冬天也不寂寞”昙昙真是有福了。
春一来,它就从古筝的悠静辽远转换成钢琴的恢宏阔大

这个节奏好形象。
虽然不懂花儿,但是听昙昙一路念下来,也是满满的柔软。对于我这个花盲来说,距离何止万水千山,简直两个世界。

过一阵可以考虑写,这两天写一篇关于婚外恋的文章,脑子乱得很,一团糟

别累着,慢慢来  发表于 2017-6-14 20:19
先抱抱:hug:
昙花的花写得多,写得妙!把一年四季的花都写了,昆明不愧是春城,四季花开,昙花有福了!看花的迫切心情昙花写得很形象,我也深有感触!尤其是春花,开得时间短,最多一周到两周,过了花期,就看不到了,这种时序性让人着急,也让人欢喜。如果都在一个季节开,就少了很多等待和盼望的乐趣。
读昙花的这文,想起我们东北的花,东北春花较多,冬天无花,要是有,也只有雪花。春天的时候,我很忙,每个休息日都奔走在看花的路上,从白玉兰,山桃花到杏花、李花、梨花、苹果花,还有山间数不清叫不上名的野花,东北的春天也真是好啊,让人不想从花丛中走开。
夏天最好看的是芙蓉花,粉红色的绒毛,小扇子一样,带着奶香味道,还有一大批野花,以及紫色的荆条花,漫山遍野的,紫雾一样,虽然比不上蓝花楹,但也是蛮好看的。
秋天就是红叶了,比花还漂亮呢
昙昙,我今天到现在才回到住所。手机上闻了一遍你的花香。实际上是和大家一起,闻到了心香。
有个词:织弱——稚弱。
明天再说话。你也还没回到家吧。
晚安。:hug:
昙花版主,老是,

欺负,我们的眼睛啊!

字号小。

是不是,怕我们,读好了,学到了你的文学精神?
“原本我不应如此”,这一笔转的好,是大手笔。
“不过,我认为对春天情深意重的,是樱。”
先从春花写起,上面一个漂亮的转,这一句又勾回来,圆起一年花的四季,于文章结构的用心,贼。

评的细致  发表于 2017-6-15 05:35

评分

这个可真是个爱花人,非是这等爱花,写不出如此细致的文章。读者读起来,是不会被骗的。花的诗意,在昙花,原来是人的诗意。以昙花给自己命名,不虚妄也哉。有几处描写,惊人,几欲被花香花情迷醉了。
先读了鲜然和青衫子的,不足处我也尖嘴道出了。昙花这个,就没刻意去碰题。我留住最后两句未读,看它出现吗出现吗,要出现该是怎么一笔。没出现。我庆幸也没庆幸。回顾全文,花从哪里来,花开给每个人看,可有人看有人没看,即使他同样走过,同样入眼,但没入心,花儿于他还是没来。有人说,花儿开了,你看它时它美丽,你不看它的时候它也美丽,或者说它就不美丽了,于一个人,确乎如斯。昙花没明说花儿从哪里来,而你明白了吗?

谢梅边。现在大脑浆糊了。等明天清醒点,再来细读。  发表于 2017-6-15 00:30
三篇花魅都认真拜读了,各有千秋,各有侧重,各有其好。青衫那篇通过家长里短渗透花一般平凡生活的美,鲜然那篇通过三代人的血脉相承,叙述花样生活的传承。
而昙花这篇直抒胸臆,对花的感悟最直接,最耀眼,谁能说这些美丽无言的话,遇上昙花不是花最好的结局呢?不必说昙花文字中随意又考究,不必说写字的技巧,这些昙花自然早胜出立红一筹,单说对花的痴情,花能解语,谁又比得上昙花呢?
写自己喜欢的生活,本身就是对生活恩赐的回报
花魅,这题目好,花之魅惑
昙昙,在青衫的那个远方先给你俩说话。今天还会一天忙。回头见。
花魅也好,魅影也好。昙昙,等恩和给你闲说,好玩儿的说,好吧勒?
亲爱的,清安。
:hug: