中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一缕阳光

[原创] 第一次坐飞机

踏雪寻梅1 发表于 2017-6-14 21:39
我第一次坐飞机,觉得云真漂亮

看来第一次坐飞机皆有不同感觉。
柯英 发表于 2017-6-15 09:10
你的欢喜,你的激动,你的新奇,一如我当年,同感。
因是第一次,一切都新鲜,如刚出笼的馒头。如果冷却一 ...

真实的记录,联想不够;草草成文,谋篇布局较差……
谢谢科版真诚而委婉的点评!
第一次坐飞机,的确是难忘的经历。文章写得细致,自己的心情,场景的描写,很有代入感。欣赏!问好!
雨夜昙花 发表于 2017-6-15 22:12
第一次坐飞机,的确是难忘的经历。文章写得细致,自己的心情,场景的描写,很有代入感。欣赏!问好!

谢谢雅评!谢谢鼓励!遥祝快乐!
柯英 发表于 2017-6-15 09:10
你的欢喜,你的激动,你的新奇,一如我当年,同感。
因是第一次,一切都新鲜,如刚出笼的馒头。如果冷却一 ...

柯英老师的问题非常细腻:如果沉淀些时日,是坐飞机之前的新奇等待和焦急盼望更记忆犹新?还是飞机起飞升空后更令人难忘?我想应该是后者。

茫茫宇宙,浩瀚无边!“手可摘星辰”的壮观,是多么的惊喜;“不敢高声语,恐惊天上人”的感觉,是多么的微妙。那时那刻,看银河生辉,听星星呢喃,想牛郎翘首,望织女下凡……
      那一轮明月,是瑶台镜?是白玉盘?广寒宫里,嫦娥娘娘怎样?玉兔可是乖巧?……
      我真想飞出窗外,融入浩瀚无边的星海!
一直以为一缕阳光是一位男士呢,原来是美眉啊……文笔很好
我第一次坐飞机也是兴奋的不得了,那是2005郑州飞北京