中财论坛

[原创] 在大漠里,等一片绿

云馨 发表于 2017-6-15 08:36
在执着与奋斗中、在汗水与坚守里,我知道:渴盼中沙漠中的那一抹绿色,会长成林、长成片,成为一道道美丽的 ...

谢谢文友的支持及欣赏……当我 端坐在这儿敲字时,他们依然在护林、造林,几十年如一日的坚持不懈,才有了现在的一番成就!很不容易!
柯英 发表于 2017-6-15 08:42
于版这个纪实很扎实,人物访谈、现场观察、个人思悟融合得好,尤其写郭氏父子两代人治沙,有故事,有细节, ...

谢谢柯英版主的点评及支持,请多多指导,我修改一下以便上一下《飞天》杂志?问好!
夜莺 发表于 2017-6-15 08:49
于老师,你这文给我的惊喜太大了!读着一点也不累人。舒服!只是开始的第一句“的”换成“地”哟!粗读。稍 ...

谢谢夜莺文友支持欣赏,问候!

timg (22).jpg (112.43 KB, 下载次数: 270)

timg (22).jpg

timg (14).jpg (154.06 KB, 下载次数: 273)

timg (14).jpg
于文华 发表于 2017-6-15 08:45
谢谢文友支持欣赏,祝福安康快乐!

文华版主,上午好!

图片很美!

强烈建议————

把您所拍照,筛选一下,投稿——

浮光掠影。!!!

多选些,有个性\有特色\图面美\的

特别是,那些,沙丘\绿化格格等等——有各种线条的图片。

【线条——丰富\多样\美的】

祝安好!

文华版此篇文字读来使人感慨感动。钦敬六老汉和他们的后代为防沙治沙所付出的辛苦和努力,也感动于文华版的一颗赤子之心,为宣扬防沙治沙百年大计所做出的努力。文章既大气开阔,又细致入微,将一幅历史和现实相融合的画面展现在我们的面前,使我们知晓了防沙治沙的任重道远。欣赏于版佳作,祝福夏安。

前路漫漫,文华版请多保重。
文华老师,这篇字非常好。
厚重依然,但不觉得冗长。前面的故事,太好了,叙述形式也自然。显然您是对这些材料熟烂于胸,才在叙述性上,没和纪实有冲突不适。这部分非常漂亮。
尤其是,文中对这些人物、对沙漠的感情,真挚不虚。相惜理解和敬重之情,让文字情感饱满,人情厚重。
既有纪实性,又不乏散文性。好。

老师,有些词,我觉得不舒服,比方:灵气。灵气和孤傲,不搭似的。孤傲而轻灵,行不行?
还有,避免一些然而、但是等转折词,更口语化些,又是否更好呢?
还有一个句子中,相近意思的语汇,有些可以精简些。
比方:全家人一边说话、一边其乐融融、虽苦犹甜的搓草腰——其乐融融写实,虽苦犹甜,就是感觉了,连用不舒服,
恩和知道,您对文字郑重,每一篇总是不断修改的。而且每次都改得非常好。
文华老师宽容,从不见怪恩和。我知道的。
夏安。
恩和 发表于 2017-6-15 17:27
文华老师,这篇字非常好。
厚重依然,但不觉得冗长。前面的故事,太好了,叙述形式也自然。显然您是对这些 ...

多谢恩和文友细致而认真的点评,我知道,你对差不多每一篇作品,都细细认真的给以点评与建设性的建议,且不乏有针对性、技术性及操作性的具体建议,非常难得与不易……多谢对论坛工作与我文字的支持,祝福快乐!回头再推敲修改,使其日臻完善!说实话,此篇写好十多天了,一直不敢放论坛,最后,这个月修改完善他人的一个长篇神话传说章回小说(50万字),加之单位事情多,无法完成本月任务,才凑数的,没有想到效果还不错,也是文友对我熟悉而厚爱。
  祝安好!
于文华 发表于 2017-6-15 18:07
多谢恩和文友细致而认真的点评,我知道,你对差不多每一篇作品,都细细认真的给以点评与建设性的建议 ...

文华老师,这篇是因为材料详实情感丰满自然,以致于没有故意往宏大叙事上靠,却有宏大叙事的样子了。您先慢慢忙着,慢慢打磨,是值得打磨的一篇呢。
恩和知道您一向郑重谦逊严谨的,才敢说话的。
祝好。夏日清安。
于版此篇,质朴、厚实、雄浑。读来对治沙人有了更多的了解,也有了更多的敬佩。这样的写作,是有责任有担当的,是十分有意义的。向于版学习!
欣赏!问好!

真是不容易!这些老人,多么艰辛\劳累。

郭万刚也是,“好心眼‘,一次次迁就父辈们。

很感人!
他们,都是放弃个人的利益。应该好还表彰他们!
这些治沙英雄,太了不得了。为国家,为集体,做出了多大的贡献,却从来不会索取什么。他们的英雄行动,值得我们学习!

文华版主,向大家,介绍这事迹,充满了正能量。

谢谢,文华版主!
吴显萍 发表于 2017-6-15 15:08
文华版此篇文字读来使人感慨感动。钦敬六老汉和他们的后代为防沙治沙所付出的辛苦和努力,也感动于文华版的 ...

谢谢显萍文友的支持及精彩点评,祝福快乐!
吴显萍 发表于 2017-6-15 15:08
前路漫漫,文华版请多保重。

再次致谢,问好!
你的身边,就是别人的远方,喜欢这个帖子~