中财论坛

[原创] 暴雨迎风幽默三题《奶大》《冒皮皮》《得全了的》

奶大

老婆:老公,《择天记》特好看了!那个有容太美了!

老公:有容很漂亮?哦,我知道。

老婆:你知道?你知道什么?

老公:无非就是奶大吗?

老婆:怎么讲?

老公:古人说,有容乃大,无欲则刚嘛。嘿嘿!

老婆:去你的!

冒皮皮

爷爷,APP什么意思呀?刚学会认了一些字的孙子指着茶几上一张广告问爷爷。

A,就是冒,pp?意思就是冒皮皮吧。爷爷戴上老花镜盯着看了半晌说。

嗯,知道了。孙子点了点头。

吃了饭,爷孙两人上街,孙子看到一则广告牌喊:爷爷,那里中国移动冒皮皮!再走,孙子又喊,爷爷,人民银行冒皮皮!继续走,孙子再喊,爷爷,那里肯德基也有冒皮皮!

苹果冒皮皮、宝马冒皮皮、天猫冒皮皮、淘宝冒皮皮……走了一路,孙子喊了一路,路人稀奇了一路,爷爷为自己的创意得意了一路。

(注:方言里称扑克牌A为冒;冒皮皮,方言,吹大牛之意)

得全了的

老师将考试卷发给学生,让学生自我检查,合作自纠。

突然一个学生高喊,老师,我得全了的。

老师听了大声质问,你得全了吗?

是呀,我得全了的。学生理直气壮。

错!得全是我,你得什么全?老师敲响了桌子。

我真的得全了的。学生声音小了,委屈着。

你得全了,那你说我叫什么名字?老师突然笑了。

李德全!学生话音一出,全班哄堂大笑,老师笑得好狡猾。

:lol好笑
一则老公用“有容乃大”联想戏谑,二则爷爷用方言自以为是地解释,三则学生用名字谐音调侃。风趣幽默,令人忍俊。

感谢暴雨老师再来支持忍俊,祝夏安!
三则源于生活的幽默段,一则“无非就是奶大吗?”引发笑点,二则孙子一路的冒皮皮,意指这些都在吹大牛;三则老师才是真正的你得全(李德全),不错!
瑞雪洪荒 发表于 2017-6-15 07:06
一则老公用“有容乃大”联想戏谑,二则爷爷用方言自以为是地解释,三则学生用名字谐音调侃。风趣幽默,令人 ...

多谢鼓励。瑞雪版辛苦!
江岸晴天 发表于 2017-6-15 07:26
三则源于生活的幽默段,一则“无非就是奶大吗?”引发笑点,二则孙子一路的冒皮皮,意指这些都在吹大牛;三 ...

多谢支持!!
三则都不错,很逗!
好有趣!学习!欣赏!
幽默!尤其是李德全那个
第一则,巧用成语,利用字面意思做文章。(记得俺也用过

第二则,利用字符多义做文章,暗含着对某些东东的指向。

第三则:满分方言为“得全”,老师名字为“德全”,谐音调侃,偷换概念。
欧阳梦儿 发表于 2017-6-18 10:10
第一则,巧用成语,利用字面意思做文章。(记得俺也用过)

第二则,利用字符多义做文章,暗含着对某些 ...

妙解。辛苦梦儿!
确实很好笑