中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 牟靖靖

[分享] 后半生的魔法师(落落)

父亲节又到了,关于父亲的文字也就自然多了起来。魔法真的管用吗?
欣赏!
魔法师这一节好,有意味!
幸福小草 发表于 2017-6-15 15:12
父亲节又到了,关于父亲的文字也就自然多了起来。魔法真的管用吗?

管用! 小草。
牟靖靖 发表于 2017-6-15 15:02
讨论活动又来了,看看吧

谢谢靖靖超版的提醒,我刚去看过,一定会积极参与

嘿嘿,好  发表于 2017-6-15 15:33
嗯,为我们都有个魔法爸爸,再读一次。
爸爸,我爱你。在我偷来的魔法口诀里的最后一句,“哈西尔达麦,麦米噢依”——“爸爸,我爱你”

好感动的魔法语
梅边 发表于 2017-6-15 10:42
读到最后,泪狂奔。

梅边,感情太丰富了
对青春派的文章几乎不读,有代沟,读不懂,但这篇读了,懂了,作者用魔法这个面具,还原了一位父亲的天使般的面孔,只为爱人与孩子施展魔法,唯独没有自己,深深的父爱埋藏在魔法的光环下,想想,小时候,谁的父亲不是魔法师呢?
记得我爸爸每次买糖果,一般买的是那种小熊猫纸包的糖,都藏起来,不告诉我和弟弟,一旦想给我们 的时候,就说,看,看,孩子们,爸会变小猫糖,然后,煞有其事地比划半天,终于把糖拿出来,天真的我们真的以为爸爸会变吃的东西呢
真的好想再让爸爸变一次小猫糖
写过一些关于父亲的文章,记得还写过一首所谓的诗,浅显得不像诗,天下的父亲,祝福你们
李立红 发表于 2017-6-15 20:39
对青春派的文章几乎不读,有代沟,读不懂,但这篇读了,懂了,作者用魔法这个面具,还原了一位父亲的天使般 ...

这里的魔法还不是这个简单的意思。那哪里是魔法啊,都是爸爸为家庭使出的解数。“我”赋予爸爸魔法,是我太知道爸爸了。每写出一次魔法这一个词,是对爸爸一声痛哭的呼叫。看看我前面留的几条。
非常别致的一篇,切入点、视觉,都很独到。