中财论坛

[原创] 【聊聊网名】网名的内涵

我用心血磨砺出灵魂的文字,在夜晚,用月光的清凉和柔软,月光的相思和吟唱,月光的娇柔和禅意,月光的素颜和坚守,润泽昌谷,湿润灵魂!
文字很有画面感和力度,赞!
哪一个生命都有追香逐暖的心性和灵魂。
说得好,穿透力极强,高赞!
千年女妖 发表于 2017-6-22 21:38
我用心血磨砺出灵魂的文字,在夜晚,用月光的清凉和柔软,月光的相思和吟唱,月光的娇柔和禅意,月光的素颜 ...

:handshake:handshake谢谢老师!能得到您的赞赏,我也得修炼修炼了!
老师您好,您能不能把吸烟的头像改改,女子吸烟,我自己认为,展示在头像中,太不雅观了。毕竟这是公众平台。望老师您能笑纳!
千年女妖 发表于 2017-6-22 21:40
哪一个生命都有追香逐暖的心性和灵魂。
说得好,穿透力极强,高赞!

:handshake:handshake谢谢老师!您的大作才最有穿透力!
轻尘逐香 发表于 2017-6-22 22:06
谢谢老师!能得到您的赞赏,我也得修炼修炼了!
老师您好,您能不能把吸 ...

这个头像确实不能改,因为大家都特别喜欢,你是第一个提意见的因为我本来就是烟鬼嘛,无妨。以前用了我自己一个背影,他们又说太性感了,光看背忽略文字了,哈哈哈
关于头像都是些小问题,我倒觉得无所谓,只要我的文字能带给大家愉悦就行,对吧
轻尘逐香 发表于 2017-6-22 22:08
谢谢老师!您的大作才最有穿透力!

可别老师老师地叫,别扭也生分,叫妖即可。我那些都是随心之作,上不得台面,全凭大家厚爱,真的特别感谢!
千年女妖 发表于 2017-6-22 22:12
这个头像确实不能改,因为大家都特别喜欢,你是第一个提意见的因为我本来就是烟鬼嘛,无妨。以前用了 ...

:handshake:handshake谢谢老师!看来我是多想了!文字的愉悦也不一定需要头像。我一直都没有头像,只是近日才弄上去的,也没有影响什么!能来中财的人,都是喜欢文字的人。
千年女妖 发表于 2017-6-22 22:12
这个头像确实不能改,因为大家都特别喜欢,你是第一个提意见的因为我本来就是烟鬼嘛,无妨。以前用了 ...

:handshake:handshake谢谢老师!看来我是多想了!文字的愉悦也不一定需要头像。我一直都没有头像,只是近日才弄上去的,也没有影响什么!能来中财的人,都是喜欢文字的人。
千年女妖 发表于 2017-6-22 22:13
可别老师老师地叫,别扭也生分,叫妖即可。我那些都是随心之作,上不得台面,全凭大家厚爱,真的特别感谢 ...

:handshake:handshake谢谢!老师是统称!叫妖,俺还叫不出来的!
【五】槐仙

昌涧支流,嘉祥驿之南,有碧溪清流,曰:宜水,或曰:小昌河。水出鹿山,有驿道沿溪蜿蜒,抵达嘉祥驿交汇昌涧水。
  驿道多植国槐,苍翠千年,葱茏蔽日,供商贾墨客歇息。
  嘉祥驿旁有古槐,高三十多丈,四人围拢粗,苍劲傲天,叠翠蔽日,祥云笼罩。飞禽走兽多筑巢栖洞,游戏枝杈间,皆安居和谐。
  隋大业年间,河洛瘟疫,十室九空。一日,嘉祥驿槐树下禅坐老翁,鹤发童颜,舍茶商旅。得饮者瘟疫解除,十里乡邻,来求茶,老翁皆许,并传茶方于众,解万民之疫。
  忽有洛阳长春观道士路过,见槐树既拜,念念有词。路人不解,曰:“乃槐仙也,狐积善三千,柏积善五千,槐积善八千才能得道成仙。此槐万善之累也。”
  有村姑忽忆,是善!年少时,采摘皂角洗衣,不慎皂角刺入手掌,毒漫延全身,晕死树下。梦有老翁灌一丹灵药,醒来顿感清爽,皂毒慢慢消退痊愈。
  众皆言其善德,累累乎何止万乎!乡邻结拜,祈福寻药解怨者蜂拥而至。
  后,驿站废弃,唯老槐苍劲,树下香火缭绕,树上彩带飘逸,敬为上仙。
  道光年间,昌涧百里多有俊朗男丁,夜被咬颈吸血而亡者,惊憟官府,明察暗访也无结果乎,恐惊乡里。
  这夏,狂风大作,乌云滚滚,飞沙走石,电闪雷鸣,道道闪电从天而降,若利刀神剑直劈老槐……雨过天晴,老槐劈作两瓣,枝缠杈架一具剔骨狐狸肉胎,众疑老槐为民除害,与狐精同归于尽。至此,天下太平!
  老槐枯死,然,香火绵绵而不绝……
这个网名真的有内涵。
轻尘逐香 发表于 2017-6-22 22:38
谢谢老师!看来我是多想了!文字的愉悦也不一定需要头像。我一直都没有头 ...

那个头像就是本妖,是个老妖婆,哈哈,夜半三更才出来吓人叫我妖就行,大家都这么称呼我,我爱调侃,说话没个正行,见谅哦
轻尘逐香 发表于 2017-6-22 22:40
谢谢!老师是统称!叫妖,俺还叫不出来的!

没事,喊了第一次以后就容易了,试试看,嘿嘿。我反正是随意叫的,青衫子我就叫他衫衫,哈哈我叫你轻尘吧,那个芸香妹妹已经把阿香的名额占了
不错很有诗意,真人呢,也该是吧
夏冰 发表于 2017-6-22 22:45
这个网名真的有内涵。

:handshake:handshake 谢谢老师来访!只是好玩,多多指导批评!问好!:handshake