中财论坛

[原创] 太阳有刺

千年女妖 发表于 2017-6-16 20:16
来了,赶紧给姐姐再沏一杯上好的竹叶青,润润嗓子

正好,俺这两天排毒,要多喝水啊
蝉衣cy 发表于 2017-6-16 20:33
气死人的节奏,还有一楼。

把杨老师气死了可不好哦,谁给我写评论啊。千万不要死哦,我活千年,你活万年,耶,加油!

还是这话实在,杨老师不会轻易被气死的,只能气死别人  发表于 2017-6-17 14:57
吴显萍 发表于 2017-6-16 21:03
喜欢妖流畅的文笔,但不喜欢这篇的内容,太过于丑陋,像小说的情节……

真实的生活就是这样,不能光展示美的一面,生活里有很多阴暗面,也是需要抒写的哦。谢谢显萍喜欢妖的文笔,我会继续努力的哦。怎么一到我这里就不叫某萍了
千年女妖 发表于 2017-6-16 20:11
今天周末,姐姐要愉快哦。哪有什么轰动,姐姐又打趣我,弄得我怪不好意思滴

妖妖宝贝的此篇文字还是那样娴熟,反映出现代人婚姻状况的真实一面和人的丑恶性。与之前几篇又有了不同的思维与写法,还是一样的耐读啊。必须赞一个!
妖这文,真是太阳的刺。
标题好,文章也好。决绝的果断,让人称赞,也让人叹息。赞是赞这样的不容沙子,叹是叹这样的性格很容易受伤。
欣赏!问好!
辛贵强 发表于 2017-6-16 21:05
也许是我的看法过头了。尽管你使用了第三人称,可我注意到内心化的特点。其实名人名作也有被人质疑的,比 ...

老师的用心解读,妖铭记于心。这两年才开始真正地写一些东西,二十几年没看过书了,我的光阴尽都荒废,实在惭愧!想要写出更好的作品,我还有很漫长而艰辛的路要走,我会好好加油!再谢老师倾情点评!
吴显萍 发表于 2017-6-16 21:08
一向喜欢爱淡淡的,情浅浅的,那样才容易长久。有些男人就是那种不太自律的,即使对一个女人爱到了骨子里, ...

这个时代,这样的男人或女人,会越来越多,这是社会进步史的一个必然现象,也是一种悲哀吧。那些明星都能容忍自家男人出轨,何况普通女人。此篇只为一个警醒吧,希望更多的女人能找到属于自己的位置和专属的男人。婚姻里只有真诚和信任,不需要原谅。
幸福小草 发表于 2017-6-16 21:11
才发了不一会俺就落屁股上了,看这云馨真是不像话,霸吃,霸喝,还霸地方,真是霸道道别人家了。

哈哈哈,小草,你也够霸气啊,一下子写了这么多个霸字,超赞哦!
幸福小草 发表于 2017-6-16 21:33
一个寒冷的故事,寒心的场面,验证了,爱情嘴跟身子的距离,永远不对等。似乎这样的事不少哦。只是咱妖又给 ...

小草说的好,确实是一个寒冷的故事。这世上,太多的不对等,爱情只是其中之一吧。愿所有的爱情和婚姻都安好!
灯芯草 发表于 2017-6-16 21:36
这图俺喜欢,像南京的街道。

喜欢啊,送给草了。在网上找的,觉得还不错,就用了。南京我没去过,看来是个极美的城市。
芸香妹妹 发表于 2017-6-16 21:46
您坐了那么多了,还跟我争呢?霸气侧漏啊

好像是开茶话会的样子哦,真热闹

小日子过得蛮休闲嘛,周末开心哈
依然是妖的文采,妖的风格,有超越了道德审判之上的人性审美。
要冷思考的是,同类题材写作中,能否跳出情欲,呈现一个别样的文本?如劳伦斯、茨威格的同题材文字。一娄题材写泛的时间,便是自己需要冷思考的时候,鲜花和掌声可能经常收到,少我一束无关紧要。真诚的告诉你的是,缓一缓,看看同类题材的经典作品,若干年前人家是怎么写的,能从世俗题材中写出人性的高尚与尊严,这种思想的认知便是我们与大师的距离。

评分

柯英 发表于 2017-6-17 00:13
依然是妖的文采,妖的风格,有超越了道德审判之上的人性审美。
要冷思考的是,同类题材写作中,能否跳出情 ...

柯大侠说的这些,我都没看过,很多时候,觉得自己特别差劲,耽误了那么多年华,突然想起写文章了,确实有点不知天高地厚。真的,特别惭愧,我还需要花很多时间去学习,去大量阅读,文学之路于我,真的是漫长而艰辛。我从今年三月开始买书看书,很累,实话。有时候会想要放弃,却又觉得这辈子没做过什么对的事,文字可以丰盈我孱弱的身体,可以补足我残缺的魂灵,所以,我坚持下来。我是个特别糟糕的女人,修为很差。以后的岁月,我会努力提升自己。
千年女妖 发表于 2017-6-17 00:43
柯大侠说的这些,我都没看过,很多时候,觉得自己特别差劲,耽误了那么多年华,突然想起写文章了,确实有 ...

这么晚了还是晚安?累死自己啊?你累坏了谁人心疼?还不是自己找罪受!切记,不要以生命换文字,不朽的文字不是拿命换来的。
我对你提出的是更深层面的思考,不是否定这个作品。写作者到了一个阶段是需要放慢节奏,更好地审视一下自己。如何审视?只有读一些经典文字,观照自己。读得多了,你心里就有了评判标准。你现在的状态,是需要放慢节奏,审视一下自己的时候了。这一路写下去,始终在一个原点上徘徊。

支持并受教了,柯老师辛苦。  发表于 2017-6-17 04:05

评分