中财论坛

[原创] 【聊聊网名】那些随风飘走的网名

初上网时有句话最流行:没有人知道,在网络上与你聊天的是人是狗。我并不在乎网络那头坐着谁,我只在乎网络这头的人,是谁。

我是谁?

在家,父亲对我说:你出身书香门弟,要让着嫂嫂们。直到今日,侄儿二十多岁了,嫂子一个电话,我便匆匆赶去调解哥嫂的吵闹。

初参加工作,母亲是我领导。不用人教都明白,得怎样努力,才能止住闲言。此举竟成习惯,单位换了数个,始终如一地老实干活,不与人比偷懒耍滑。

后来,故乡与工作单位均在外地的男友,来到我的城市与我成婚,诺大一座城,他只得我一人,我不让他,谁让他?

女儿出生,笑容可以融化亿年冰川,每当她对我笑,但凡我有,又有什么不可以交付?何况我不宠她,又能宠谁?

有人说,武侠是成年人的童话,我却认为,网络是所有人的童话。上了网,自然要好好做一回自己。我是谁?不会是乖乖女、好职工、贤妻、良母,这些表相下,有着另一个我。于是,我有了一个网名:盛放一夏。

这不是一个好名字,可是我喜欢那份狂野,那份忘我的绽放。用这个名字上网,必是我比较率性的时候,这时我放任着自己去做喜欢的事,比如在论坛大肆调侃,在聊室插科打诨。而当我以昙花的名字出现时,有朋友会说:喜欢盛放,你叫她出来!

后来还有过很多网名,软弱时,我叫纤纤细雨;冬天,我叫雪花飞舞满天涯;心情大好时,叫华纤淑,谐音花千树;与朋友斗乐时,我也叫过晓梦舞蝶;想要安静时,我叫冷月。当然还有一些应景的名字:有次朋友们比赛写情书,春夏秋冬甚至第五季都被人占了,我只好叫四季。有次一群朋友写文斗嘴玩,我也用过麦芒……还有一次,和朋友们在聊室集体换名字:钱多多,钱巨多,钱恨多,钱多得不得了……我一直没有弄明白,这些关于钱的名字哪一个属于我。  
        不过最初上网时结交到的朋友,依然还在。偶尔,当我又露出本性,在微信上胡乱调侃时,会有当年的朋友回一句:喜欢这个昙花。那口吻,一如当年:去把盛放叫出来。于是又想起初初上网那一年,借盛放这个名字策马江湖的自己。

评分

坐沙发,欣赏
坐沙发,欣赏
看到了昙花版主“温良恭谦让”的本性,由衷地赞一个!
昙花有过这么多名字啊,还随季节和心情的变化,花样真多,心思很奇巧哦
:victory::victory:等了一晚上,也没有坐上沙发!
一直宠别人啊来我这盛放,我宠你
好,真好,非常好
這麽多啊,真是世間萬象,都讓曇花落浄。好羨慕這些事詩情畫意的名字。
抛开网名,前面部分写得感人极了。
盛放一夏。盛放一下好。
昙花也好。需要静等,得有耐心。
幸福小草 发表于 2017-6-17 05:55
這麽多啊,真是世間萬象,都讓曇花落浄。好羨慕這些事詩情畫意的名字。

草姐,啥时候把繁体化简?

香香,这是手机自带的简体字,连我自己都没法确认,烦恼着,我没法化简。你就对付的看吧!(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2017-6-17 09:43
都这么多名字呀

想起,很久很久以前,有个博友钱多多
不是你吧

吓人
知道为什么喜欢你了吗
我喜欢的昙花,果然就非同一般
昙花绝对的贤妻良母,从她身上看到中国女人的传统美德。
果真策马江湖没有,我怎么感觉有女侠的味道了……