中财论坛

[原创] 撩拨

喜欢最后一段。
素喜 发表于 2017-6-20 10:19
喜欢最后一段。

同感

大胆地揣测一下:最后一段的情绪里有没有委屈的成份呢?
素喜 发表于 2017-6-20 10:26
大胆地揣测一下:最后一段的情绪里有没有委屈的成份呢?

有种无奈吧

嗯,我感觉到一种情绪,它是这样的:刻意(或者更确切地说应该是努力)地和那些的撩拨物攀比,最后以一句“它们守不住我的目光”引出了自己撩拨。有一种哀怨的情绪,觉得委屈了。这是我粗浅的体会。说无奈我觉得那还不足够些。

还需要提的一句是“它们”在作者的眼中是“扭捏”的,到末段,作者自叙“我象极了它们”,这一句很让人回味:象极了它们是也是扭捏的还是不扭捏的呢?作者没有说,只用了最末一个字“秀”着。

“秀”是个很摩登的词,show,展示的意思。
素喜 发表于 2017-6-20 10:54
嗯,我感觉到一种情绪,它是这样的:刻意(或者更确切地说应该是努力)地和那些的撩拨物攀比,最后以一句 ...

你分析的很独到,我仔细又回味了一遍,当时写的心情没有这般复杂
文字本身还有种悲哀,也有自知之明,或者正在纠结
梅边 发表于 2017-6-20 10:11
你还不知道珍惜本人有多漂亮!这张照片她拍丑了啊,就是怕撩拨人,惹麻烦。

珍惜 发表于 2017-6-20 10:19
哈哈,可别见我本人,怕你失望

珍惜 发表于 2017-6-20 11:06
你分析的很独到,我仔细又回味了一遍,当时写的心情没有这般复杂
文字本身还有种悲哀,也有自 ...

是梅边介绍我过来读的,否则我不会被这种情绪拐着跑的。
愿你一切安好。这个夏季,健康喜乐!
素喜 发表于 2017-6-20 11:04
还需要提的一句是“它们”在作者的眼中是“扭捏”的,到末段,作者自叙“我象极了它们”,这一句很让人回味 ...

聪明人,佩服
素喜 发表于 2017-6-20 11:08
是梅边介绍我过来读的,否则我不会被这种情绪拐着跑的。
愿你一切安好。这个夏季,健康喜乐!

谢谢你和梅兄

姐姐客气了。

不敢当。望以后多多交流。
这个夏季,一直下雨:小雨、暴雨、雷阵雨。几乎所有的与雨相关的词都在这个夏季朝我汇聚。
除了没有雨加雪。
我在这个雨季里读诗,读你的诗。