中财论坛

[原创] 灰色见证

幸福小草 发表于 2017-6-20 10:27
我是音乐盲,看这些仿佛听天书一样的感觉。一孔真是了不得。

我也不大懂,但我什么都看,我给自己的定位是野狗拱地,不上正路
淡淡不如风 发表于 2017-6-20 10:32
作着已经设计好的决定
作着?做着?

谢谢风兄

看这个东西很累人的,要不就免了吧
夏冰 发表于 2017-6-20 11:15
这类型题材总是让我习惯性逃避。但是。真相这东西,越是了解多,越痛苦。

是的,我知你,但如你一般,寻求真相已成为我等的本能
一孔 发表于 2017-6-20 11:31
我也不大懂,但我什么都看,我给自己的定位是野狗拱地,不上正路

还这样比喻自黑,真是多才~!
一孔 发表于 2017-6-20 11:31
午休时间,又梳理了一趟,现在估计顺畅了一些。

精益求精。
王阳 发表于 2017-6-20 10:42
一孔老师对现在微博、微信上的大规模封号怎么看?

这么简单的问题以后就不要麻烦一孔老师了,我直接给你回答好了:封号就是不让看,还能怎么看?看那些没封的号呗!
原来一孔还了解苏联,还了解音乐,那么一大串名字,我们读下来都费劲……
每每读到这样的历史,都有一种窒息的感觉。记得有位作家说过一句话:如果再发生文革,我或者移民,或者自杀……而文草不过只有十年,还有十年之外的……
水如空 发表于 2017-6-20 11:43
原来一孔还了解苏联,还了解音乐,那么一大串名字,我们读下来都费劲……
每每读到这样的历史,都有一种窒 ...

我家爷俩都喜欢苏俄的东西,跟儿子后面杂七杂八看了不少,不上套路的。
水如空 发表于 2017-6-20 11:43
每每读到这样的历史,都有一种窒 ...

文革是你说的,可不是我说的哟
一孔 发表于 2017-6-20 11:45
文革是你说的,可不是我说的哟

那也不是我说的,是梁晓声说的
肖斯塔科维奇,交响乐的地位应该仅次于贝多芬了。

音乐有时候是超越政治的。比较印象深刻的还有一首纳粹歌曲,叫什么的?旋律也非常震撼人心。
文学就完全两样,为专制服务的文学作品大多数都沦为垃圾。
这段见证不陌生啊,至少在我记忆里,好像有过这样那样的印记哎。
水如空 发表于 2017-6-20 11:40
这么简单的问题以后就不要麻烦一孔老师了,我直接给你回答好了:封号就是不让看,还能怎么看?看那些没封 ...

就想看被封号的,
王阳 发表于 2017-6-20 13:38
就想看被封号的,

额是不敢看的……