中财论坛

[原创] 我已氿醉,请别叫醒我

柯英 发表于 2017-6-26 21:20
蝉衣对语言的敏感真是厉害,这感觉被你轻而易举拈出来来,再看是还真是这样。

蝉衣对语言的敏感真是厉害,这感觉被你轻而易举拈出来来,再看是还真是这样。

事实上,做散文评论员,始终愧疚,业余时间少,在这里的阅读量太低,浏览后跟帖时就像蜻蜓探问风中的荷叶,翅膀不敢停下,用成语就是胆战心惊的。对于能够精华的作品,才敢说几句瑕疵,同时心里又怕影响加精计酬,毕竟是散文版优秀作者的心血凝就,值得计酬;对于能力比较强的这些作者,磨砺一下,可以在论坛展示更美的风采,是利于论坛发展的。君以为?

大赞  发表于 2017-6-27 10:12
你是专业而称职的评论员呢。
每遇佳作或有缺陷的文字,都逃不出你的法眼。能够严肃认真,不失真诚地对网友们的作品点出优劣,实为作者之幸。有些点评对我也是启发多多,像对这篇语言的点评,我看的时候只顾琢磨主旨,没多留心语言的细腻,看你点评,顿有恍然大悟的感觉。
要为你赞的!
柯英 发表于 2017-6-26 22:49
每遇佳作或有缺陷的文字,都逃不出你的法眼。能够严肃认真,不失真诚地对网友 ...

先生说到此作的宏观。作为外地人的我们,对宜兴的第一印象,明显不在作品里,这,应该是作者创作的故意,也是作品突出的价值。磨贝成玉,匠心、耐心、慧心和努力所在啊!
语言一如既往的细腻清丽,欣赏。
每遇佳作或有缺陷的文字,都逃不出你的法眼。能够严肃认真,不失真诚地对网友 ...

中观,情,有维度又有纯度的亲情、友情、对宜兴的真情,以牢固基石的姿态呈现,并用这种神韵有机串接散文的散。散文的悟,此作中有特别炫目、独我色彩的、有广度深度的段落,犹如顶级的和田玉,令人不能忘记。所以,此作是文法、情理、思悟具在的。雕刻师傅由于激动而手抖了,出现的小瑕疵,算是残缺美吧

说得极是,在这里能悉心揣摩作者匠心独运的,非君莫属  发表于 2017-6-26 23:12
第一次阅读这位作者的作品。阅读第一段后,想放下(大多数作品是这样的,100或者200字后,是否继续阅读,就会做出决定),沏茶后坐下来又阅读了第二节,麻烦了,放不下了。

看到你也注意到作品的题目,我就不说了
欣赏佳作并问好老师!
蝉衣cy 发表于 2017-6-26 20:47
能够理解你心里开出的花,是暴雨骤晴的彩虹,是梅雨季节结束时云隙泄漏的第一缕阳光,是荒草在春雨里抽芽 ...

翘楚是老师您鼓励我这个刚刚出土的豆芽,论坛里的大师们太多了,很多是我这一生都到达不了的高度。但我还是非常非常的感谢您的这份鼓励:loveliness:

老师博学,非常谢谢你们的指导

是啊,恩师难遇难求,但我认为我是幸运的,因为我遇上了你们:handshake

是啊,恩师难遇难求,但我认为我是幸运的,因为我遇上了你们:handshake
吴显萍 发表于 2017-6-26 22:56
语言一如既往的细腻清丽,欣赏。

谢谢吴老师的精心点评!:loveliness::handshake