中财论坛

[原创] 【聊聊网名】 碣石清风

老卫来欣赏老师文章了。
看完文章才知老师网名来历。赞一个。
我也来说说我的网名来历。
我喜欢香港倪匡大师的作品。他笔下的卫斯理嫉恶如仇,为人豪爽。他敢于和恶势力做斗争,同时又对朋友肝胆相照。我特喜欢卫斯理这个人物。故,也试着用一支稚嫩的笔去写卫斯理系列小说。当然我不敢和倪匡大师比肩。愚以为卫斯理寓意捍卫真理也。故也用卫斯理做网名。
第一次学会加分,就从给碣石清风老师的《聊聊网名》开始吧。仔细读过文章,了解碣石清风老师的网名的由来,也了解碣石清风老师的追求,碣石诠释地域,清风表达心愿,极好。”清风“除了老师介绍的希望干部们两袖清风之意外,记得欧阳修说“金马玉堂三学士,清风明月两闲人“,”清风“喻您退休后的闲适生活和高风亮节的品性,太贴切了。
吾其还 发表于 2017-8-17 10:25
第一次学会加分,就从给碣石清风老师的《聊聊网名》开始吧。仔细读过文章,了解碣石清风老师的网名的由来, ...

谢谢支持
卫斯理 发表于 2017-8-17 10:07
看完文章才知老师网名来历。赞一个。
我也来说说我的网名来历。
我喜欢香港倪匡大师的作品。他笔下的卫斯 ...

网名如标签也是镜子你的网名很好。谢谢告知来由
卫斯理 发表于 2017-8-17 09:57
老卫来欣赏老师文章了。

谢谢来访。
落伍之雁拜会碣石老师!清风在奉洁就在!