中财论坛

[原创] 请收起你的低智商善良

(1)

亮子假期回到了家里,想起自己好久没去看三叔了,就滴溜两瓶好酒去看看三叔,三叔见了亮子也高兴啊,当晚让婶子做了几个菜,爷俩推杯换盏,喝个痛快。

一瓶酒见底,天已经黑了,亮子告辞要回家,三叔不让亮子自己回,非要开车送亮子回家。亮子死活不让,毕竟俩人都喝酒了。三叔不答应:“咱俩喝了一瓶酒这叫事吗?三叔我的酒量你小子还没见识过吧?”

亮子坚决不让,非要自己打车。

三叔气急:“上了大学识得俩字看不起你三叔是吧?你小子光屁股的时候还骑过我脖子呢!”亮子无奈,答应了热情的三叔,让好心的三叔开车送他回家。

……..

热情好心的三叔开车,出门第一个路口右拐,直接撞到了花坛上。

三叔没事,亮子左手臂骨折。

亮子心里嚎叫:“三叔你个猪头,喝酒时候咋没把你猪耳朵扯下来下酒!”

(2)

冬天,村里陆陆续续有人感冒,严重一点的发烧卧床。现在村里本来就是老弱人群的聚集地,这感冒传染的飞快。

村里的李大娘是个热心的基督教徒,挨家挨户去动员大家到教堂祷告,神明的主会保护大家的,主能给我们平安,主能给我们健康!伟大的主!

这些老人们就去教堂祷告了,有的还带着自己的小孙子。

教堂狭小,天冷,连个窗户都不敢开。密闭,空气流通不畅,加上村里所有感冒患者聚集于此……..

当晚,有三个原本健康的小孩子烧成肺炎。

热心的李大娘说是祷告时候人心不诚恳,主在惩罚他们。

孩子的家长从城里赶回来,了解事情经过后心里愤懑:“李大娘这么热心主应该把她收走好好调教呀,先从智商开始。”

(3)

学校收到一笔捐款,校长说要将这笔钱捐献给贫困学生。

全校大会上,12个学生被叫上演讲台,挨个诉说自己是如何如何让贫困,家里情况是如何如何不堪,这笔钱对自己是如何如何重要。

下面掌声雷动,众学子称赞校长宽厚仁爱,悯怜那12个贫困生的悲惨并报以深深的同情。

12个孩子心里说:“我哩个擦,麻痹给我钱是为了揭伤疤让校长这厮开心呢?”并暗暗发誓自己发迹后绝不再踏入校园半步。

(4)

三叔热情,李大娘好心,校长仁爱,按理说都是善良的大好人呀,可是这种善良的人,咋这么不招人待见呢?

三叔智商低,义薄云天,就是没考虑到酒驾的后果。

李大娘智商低,连个常识都不懂就要济世救民。

校长智商,不低,却不知道保护一个孩子的自尊,哎,还是智商低。

这种善良,只有善心,却没有最基本的常识和最基本的知识,连最基本的认知都没有,收起这种无效的,让人难受的善良吧。

作者:远远兔,微信公众号搜索:远远兔(欢迎关注,转发即是赞赏。)一个80后尾巴上的摩羯座,表面喜欢小清新,骨子里重情重义重口味。

就冲这标题,我也需好好看看,占个座先。
额,这三则事情说明一个道理,最后那段总结就是。
欢迎远远兔归来,江天新活力!
可谓好心办了坏事,就是指的这种人……
好心办坏事。日常生活中,经常享受这种“礼遇”。“请收起你的低智商善良”比较尖锐,这会毁灭善良的火种。如何既鼓励善良的心性,又不被好心办坏事所伤,真是个课题。
第四节似没必要。题目已经把事情说清楚了,加之三段叙事指向很明确,第四节反而画蛇添足。仅供参考!
多交流!
时光安然 发表于 2017-6-26 11:24
额,这三则事情说明一个道理,最后那段总结就是。
欢迎远远兔归来,江天新活力!

不妥之处,请多多指教。
吴显萍 发表于 2017-6-26 12:34

心是好心,但碰上这种事,被帮助者到底该怎么处理呢