中财论坛

[原创] 【聊聊网名】月半弯

这是经年前小男孩用手机拍的。

画面上两个人影:男的高高大大,帅气逼人。白衫,黑裤。笑得见牙不见眼。女的,短发,大眼。瘦瘦小小,躲在男的身后,双臂如蛇绕在男的腰际,半开半合。半个小脸从他腋下斜探出来,笑还露齿,灿如云霞。
  没有蓝天碧海的映衬,只有一只小狗趴在丝瓜蔓下酣睡。瓜架上花儿嘟着小嘴,躲在泛釉的绿中,支着耳朵,听蜜蜂与微风天南海北的阳谋。这诗意遁迹的画面,婉约成烟火素念,宛如一个粉红婴儿,口里咿呀一声,月半弯就顺气而出,轻盈落地,随文分行盖印。

如今,小男孩正迈向青年。这幅画面,依旧清晰明亮,涛声荏苒,妙不可言。

飞鸿雪泥,陈坤的《月半弯》仿佛天际飘来,一时痴迷不可拔离。淡蓝的矜持,伴着银白的火花,在晨曦中升起降落。

……

有点害羞却很幸福

这种感觉我很喜欢

让我温柔靠近你身边

你也轻轻陷入我臂弯

感觉爱情悄悄来临

纷纷扰扰与我无关

……

纷纷扰扰与我无关,是的,与我无关。就像你五月的麦地,宁谧而安详,竖起一道坚固的栅栏,盛满无数皎洁的爱意,纤尘不染,令我凝神屏气,驻足谛听。燕燕于飞的喜悦,跟窗外的樱花一样,缤纷洁白,潜入体内,暗香横流。

于是,卸下所有的娇宠,任思绪流芳。发酵的文字,揉了再揉,捻了又捻,附和一阙锦上添花的热闹,献上一事无成的谦卑,一并存档。

有人说,爱自己,是一生浪漫的开始。可是,我还想强词夺理。

因为,就在6月24日清晨,茂县。又一个山清水秀的村庄消逝。它让我明白—

世间所有的爱恨情仇,恩恩怨怨,在天崩地裂的瞬间,都会哑口无言化为祭奠。滔滔泥石,欺天霸地,把一切退避到树叶遮羞的时代。懵懂与羞怯,天真与邪恶,甚至狡诈奸恶等等,都会臣服于天遣淫威,变得俯首帖耳。繁花嘉树的人类,处境竟会那么凄惶无助,卑怯渺小。唯有忘记自己,学会爱人方可并世而立,延续人世悠远绵长的历史,铭记那些素年锦时。

天涯咫尺,蹒跚而来,都不容易。翻过一页,我曾那么温柔地,深深地,爱过你。哪怕只有几行。象个孩子一样—

有点害羞有点幸福

恰似经年前的月半弯,有情有义有你,还有甜。这种感觉好喜欢。

评分

沙发,亲爱的
沙发,亲爱的

又笑又抱,弄得我挺不好意了。  发表于 2017-6-26 22:05
上照片啊
上照片啊
上照片啊

照片在旧手机里,手机早已灰飞烟灭了。  发表于 2017-6-26 22:11
看题目,我想起一首歌,好像是陈坤唱的。坐下来慢品。问好夜莺,晚上愉快!
夜莺,细腻,有情,真好
去晒图那里复制

不是这张哩  发表于 2017-6-26 22:24
我们领略了大自然强大的摧毁力,我们也历经了心痛与伤怀,我们甚至无力与之抗争,是啊,我们太缈小了,老天爷一跺脚就整得烈缺霹雳,丘峦崩摧。我们,还是更喜欢云青青兮欲雨,水淡淡兮生烟的美景。
祈愿灾区的人们早日走出伤痛!
这个网名有讲究。