中财论坛

[原创] 【同题小说】紫竹微篇小说三章

三则小小说说了三个大故事。
娘的礼物是孩子心中最好的礼物,可菊儿的娘呢?在短短的文字里表达更深层的社会问题--留守儿童需要妈妈的爱。
俗话说什么都可以有,但不能有病。今天的小确幸却是一次手术却让妈感受到了女儿和老公的爱,虽病犹乐。
今天的约会更是触及打工夫妻的婚外情,有多少人关键时刻能把握住自己呢?
充满现代生活气息的小小说,揭露生活的真相,还原人性的本质。欣赏精彩。
这是三个生活的截图。
(1)娘的礼物
因各种原因,留守孩子想要的幸福总是遥遥无期。娘的礼物是孩子幸福因素之一,可见物不见人,令孩子更失望,因此,最后才有了花儿转赠礼物的“好戏”。
(2)今天的小确幸
小小的幸福竟然要用身体的痛苦来置换,令人唏嘘。这是平民生活的普遍模式。
(3)今天的约会
爱情的时代性画面。原本去会情人,无意收到发妻的礼物。结发之情及妻的奉献精神令“我”惭愧,故事戛然而止,留有余味。
逐鹿江南 发表于 2017-6-28 19:54
第一篇,留守孩子的心酸,让人慨叹;第二篇,家人的温暖,让人羡慕这样的小确幸;第三篇,迷途知返,善莫大 ...

江南老师点评精准,加分!
碣石清风 发表于 2017-6-28 21:09
你的微篇精进很多,祝贺,我囊中羞涩一文不文了,明天补上

谢谢清风老师鼓励!值周辛苦了!
王排 发表于 2017-6-28 21:20
三则小小说说了三个大故事。
娘的礼物是孩子心中最好的礼物,可菊儿的娘呢?在短短的文字里表达更深层的社 ...

感谢老师的长评!喜欢您的小说。
沉思在舞蹈 发表于 2017-6-29 00:31
这是三个生活的截图。
(1)娘的礼物
因各种原因,留守孩子想要的幸福总是遥遥无期。娘的礼物是孩子幸福 ...

谢谢用心点评!你那篇也很好的。加油!希望你的可以上杂志!
zizhu 发表于 2017-6-29 08:36
谢谢用心点评!你那篇也很好的。加油!希望你的可以上杂志!

上杂志?
哈来晚了,先加分!
坐下来,慢慢欣赏!
三个微篇像三个小品,很有画面感,动情而感人,从三个不同的视角解读人生和人性,反应现实生活或悲或喜,应了那句”生活既不是处处阴暗,也不是一味充满阳光”。最后,我们的道路还得自己谨慎的走,赞,加分。
哎妈呀,我还没加分吧
竹竹竹竹别打我
罚我吃鸡腿
刚出锅的,脆嫩
上次的牛肉炒饭真好吃