中财论坛

[原创] 逆生长

MLMC 发表于 2017-6-28 21:44
无论顺境\逆境,都要努力奋发。人生才会有一个样子,有所成就。

是啊,用心了,努力了,不管结果如何,起码不后悔 不留遗憾
MLMC 发表于 2017-6-28 21:46
全文语言也挺优美。

很好,赞一个。

感谢满仓的认可。今天去老家和同学聚会 看见了满仓的评论。但因为不方便回复。结果晚上一下子就看到了后面的评论。所以回复较迟,抱歉。祝福夏安。

不客气,问好!夏安!  发表于 2017-6-30 11:48
踏雪寻梅1 发表于 2017-6-28 21:59
努力实现自己的目标

感谢雪梅(感觉这样叫亲切)来访留评。是啊,努力了真的和不努力有很大的区别……

虽然喜欢听这样的赞美但是还是有些汗颜。祝福一夏清安
哎呀,忙昏了。差点错过萍姐姐好文字。
先问好您。姐姐一天清安。

萍姐姐,您看吧,有触发点后,您自有的清明视角、隐忍而骨硬的心性,对生命生活的郑重,和内在的阳光激情,就自然集结而来笔下了呀。
您自己的尊严感和对生命深厚而切身的认知,从来不输于任何人,那哪是清浅的恩和能给的哎。如若您自己心里没有,就像青衫老师说的“即使空谷有音,听来也会如聋如黙。”是吧?
为萍姐的神来之思,灵动之笔,点赞。好多精当的用词语句,细节描写得鲜活。好。自然的生发于心的感悟,智慧明亮,听来格外动人,见得生命的宽阔美好哦。
点赞。点赞喽。O(∩_∩)O哈哈~

萍姐,手机上也读过您前一篇字的。有个总体感觉说给您,您一起看一下下,好吧勒?
就是文字的叙述性,其实有些时候会被习惯用的连词减弱,显得生硬的。像因为所以、然而然后但是可是即使等等。我们口语交流时,用这些词会使讲述听得更明白,有提醒和明晰作用,书面文字则不同,简约精炼看起来才更美。您看看是不是?
是萍姐姐嘛。恩和才敢说哦。O(∩_∩)O哈哈~
嗯,非常好的一篇字。像小草姐那个《依然远方》。打动人心。祝姐姐心轻笔顺。
夏日清安。

评分

恩和 发表于 2017-6-30 05:45
哎呀,忙昏了。差点错过萍姐姐好文字。
先问好您。姐姐一天清安。

谢谢恩和啊。这大热天的,恩和千万保重身体,清安一夏哦
吴显萍 发表于 2017-6-29 23:27
是真的吗?满仓老师可不许言不由衷啊

没有。“由衷率”==99.99%【4个九】哈哈,

纯金的啊,哈  发表于 2017-6-30 21:24
呵呵,相信满仓老师就是。  发表于 2017-6-30 21:23
吴显萍 发表于 2017-6-29 23:29
看来满仓弟是认真仔细阅读的,穿线很到位,感动

认真\仔细\逐字品味——大约一小时。

感觉是浪费满仓的宝贵时间了。谢谢满仓老师。晚安。  发表于 2017-6-30 21:25
吴显萍 发表于 2017-6-29 23:13
感谢梧心木来读。那句最美的话是恩和说的,那才是一位高人,以后你就会了解。谢谢小文友对我文字的喜欢和 ...

多谢老师吉言,我一定会努力的,恩和,我去看看了解了解。

上面就有恩和的评论。恩和不亲自写文的 ,只评文。青衫子昙花等的文章后面较多,还更有深度。  发表于 2017-6-30 21:30
这会才安静的读完姐姐此文,对于生命的懂自然流泻与字里行间,是一种经过岁月洗礼的庄重美。
只是对于生命而言,文章站到了一个高度的阐述,这个不是我要说的理由。
我说的是对于榆树本身之事。城市里面这些榆树为了美观都是嫁接的,根是真正的榆树,只是上面哪个嫁接部分才是变种。所以当根冲破束缚,就显现它真正的本色,这就是有两种不同树冠的由来。我家里有一棵树结着三种果子,小时候是不会懂得这些道理。只是成为了果农就什么都明白了。

评分

恩和 发表于 2017-6-30 05:52
萍姐姐,您看吧,有触发点后,您自有的清明视角、隐忍而骨硬的心性,对生命生活的郑重,和内在的阳光激情, ...

头一篇表扬得有些过了啊,哪有恩和说得那样好。对之前那篇文章恩和的指点太好了。不是科班出身,以前又不喜欢看散文,所以真的不知道怎么写,恩和的指点真是太及时太重要了 ,今后写东西的时候一定要注意避免。谢谢恩和这大热的天还要费劲巴拉地耳提面命地开导我这榆木疙瘩脑袋。再次感谢。有你真好

其实还是顺应吧

任何事,想开了,便什么也没了
幸福小草 发表于 2017-6-30 19:17
这会才安静的读完姐姐此文,对于生命的懂自然流泻与字里行间,是一种经过岁月洗礼的庄重美。
只是对于生命 ...

谢谢草的评语,也谢谢草的不吝赐教
鲜然 发表于 2017-6-30 21:26

其实还是顺应吧

谢谢鲜然来访留评。很深奥的……祝福夏安。