中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 闫广慧

[原创] 她投胎托生的是一个有毛病的世界

水如空 发表于 2017-6-30 10:44
喜欢苔丝,主要就是她所清纯,或者叫不长心。
之前哪位朋友的文章了?说得也很有道理,但只是忽略了一点: ...

苔丝绝对是文学史很独特的一个人物形象。我喜欢苔丝的干净,也为她的懵懂感到悲哀。
淡淡不如风 发表于 2017-6-30 12:48
爱你最深的人也许就是伤害最深的--被所爱的人伤害还不如被敌人伤害。敌人害了我们一次,我们知道防范。可 ...

人生经验,可以享用一生。
文字闪耀生活 发表于 2017-6-30 15:26
生活中的伤害总是有的,在不同的人物身上也就展示了不同。

伤害于恨有关,更于爱有关!
lvhq018 发表于 2017-6-30 17:39
“ 每个星星都是一个世界,每个世界里安放着一个灵魂。”这样看,那么每颗星星都安放着一个灵魂,也就 ...

星星有明亮的自然也就有暗淡的,这每个人的命运可以在天穹窥见。
七大姑八大姨 发表于 2017-6-30 18:30
不看这篇,我还真记不起这小说的内容了。
当年看这本小说,只是因为苔丝这个名字很美,还真美多想。
问好 ...

我看的是张谷若的译本,这个译本的语言太美。我是被那些朴实的言语吸引的。
木门长子 发表于 2017-7-1 10:37
苔丝的存在是社会的原因,是时间,在那个时代不是无人逃脱,而是很多人的见识有局限性,作者反映也只是他所 ...

时代是有局限性的,苔丝的苦难更有广泛性,难保在现在的乡下没有苔丝这样的女孩。
微风轻拂 发表于 2017-7-1 10:45
这个电影80年代很火,看这个电影很心累,女主角的一生太痛苦了。

我最初的印象还是上译厂刘广宁、乔榛和童自荣的配音。那部片子我是在半导体里听完的。
闫广慧 发表于 2017-7-1 16:55
我看的是张谷若的译本,这个译本的语言太美。我是被那些朴实的言语吸引的。

这个正是需要的,改天找找这个版本的译本
七大姑八大姨 发表于 2017-7-1 23:01
这个正是需要的,改天找找这个版本的译本

人民文学出版社再版多次,最近的一版是2016年7月,书店应该能找到。
哈代是自然主义作家。他的《苔丝》是“自然出来的”,所以具有广谱性。小说没看完,电影看了两遍,我喜欢的电影太少,《苔丝》是其中之一。