中财论坛

[原创] 布香

雨夜昙花 发表于 2017-7-8 15:52
这文,在木木的温和心意下,写得沉静,而内里又摇曳着一种美好,读来,也隐隐感受到了布的香。
我有双绣花 ...

你可怜,生生浪费了一双绣花鞋……
吴显萍 发表于 2017-7-8 11:20
一块寻常花布,到了木木的笔下就焕发出了不一样的风采,写作足见功底。老北京布鞋穿来舒服,越来越受到了人 ...

是的,人们越来越倾心于自然之物了。
现在都流行老北京了呢
沈盼盼 发表于 2017-7-9 00:55
现在都流行老北京了呢

盼盼也整一双吧!深夜看文,你不困吗?谢谢噢。
木木的文字就是美,赶紧点赞!

布衣布鞋从心目中的土气,再到心底里的喜欢,大大的转变下,彰显着人们的喜好随着精心的经营切换。

嗅到了布的清香,从木木的精彩描绘中。

小木好可爱,布衣布鞋打扮的公主,酷!

再品。写得细致,文章注意细节描写,语言散发出淡淡的香。

比如:
这块布是母亲送的,说是从老家带来,给小孩子做件贴身的衣裳。这布摸上去绵软,散发着棉花的香,细揣摩还有一种生活的气息藏于其中。
絮语如歌 发表于 2017-7-9 21:02
木木的文字就是美,赶紧点赞!

布衣布鞋从心目中的土气,再到心底里的喜欢,大大的转变下,彰显着人们的 ...

问好如歌,谢谢来访。
云南张礼 发表于 2017-7-10 08:21
再品。写得细致,文章注意细节描写,语言散发出淡淡的香。

比如:

张老师有心了,再次问候。
女工针黹原本为女人的终身生计,现在好了,不仅可以写文章,还可以做征文评委,令人羡慕的紧呢!问好木木! 000000.2.jpg
踽凉愚者 发表于 2017-7-10 17:03
女工针黹原本为女人的终身生计,现在好了,不仅可以写文章,还可以做征文评委,令人羡慕的紧呢!问好木木!

那个“评委”如今空有其名了。
给木木诌几句,请笑纳:茫茫绿洲一朵红,高高才智百中穷,飒飒英姿千般媚,牢牢友谊万年青! 000000.jpg
一块布料,在木门笔下引发出诸多新鲜,读来十分舒展。民间许多被人们遗忘的或司空见惯的事物,恰好是最具生活温度的媒介,善于发现,敏于思考,便拓展了散文题材的空间。木门这个对我们选材很有启发。
踽凉愚者 发表于 2017-7-10 17:08
给木木诌几句,请笑纳:茫茫绿洲一朵红,高高才智百中穷,飒飒英姿千般媚,牢牢友谊万年青!

果然是诌的,谢谢噢。
柯英 发表于 2017-7-10 17:16
一块布料,在木门笔下引发出诸多新鲜,读来十分舒展。民间许多被人们遗忘的或司空见惯的事物,恰好是最具生 ...

谢柯老师,问好。
又品,构思新颖,我怎么想也想不到写布料这样的题材。而且写得不错

谢老师。问候。  发表于 2017-7-11 10:01