中财论坛

[原创] 课堂幽默两题《开窗》《一把钥匙》

开 窗
                             暴雨迎风

女英语老师年轻漂亮,穿着也洋气。

一日上课,穿了件束腰短衫,荷叶绣花长裙,当她转身在黑板上板书时,手臂一伸,白晃晃的小蛮腰如闪电一闪,于是有同学惊呼,老师,开窗了!

老师回身怒喝,谁叫你们开窗的?外面风是风雨是雨的,关上!

大家都低着头嘻嘻偷笑,没人应。

班长,你说,谁开的窗?老师点名。

班长捂着嘴站起来不说话,老师生气了,走下讲台冲到班长身边,怒喝,说!

是,是白云在吼,说你下面开窗了。班长嗫嚅,哪个“你”字是啰过去的。

下面开窗?下面也不准开,没看外面雨大吗?

不是,他们说你衣服短了,露光了,所以就说开窗了。班长仰起头,憋住笑闭着眼一口气说完。

呵呵,直接说嘛,跟地下党接头似的,用啥暗语?我这衣服,漂亮吧?说着原地转了一圈,漂亮的荷叶长裙飘了起来,香气四溢,美不胜收。

漂亮!全班喝彩,掌声擂动。

一把钥匙
                             暴雨迎风

老师问学生,我这里有一把钥匙,大家猜猜可以打开几把锁?

大家先是面面相觑,然后议论纷纷。

甲:至少可以开两把。

乙:开三把。

丙:开五把。

老师说,错,通通的错。

丁:开无数把,你那个肯定是万能钥匙。

对,万能钥匙,可以开无数把。大家附和。

错!老师顿了顿说,只能开一把。难道你们没听说过“一把钥匙开一把锁”吗?

这还要你说呀,这么简单还让我们猜什么猜,浪费我们的智商。同学们撇嘴,愤愤然。

对呀,就这么简单,我就是想告诉你们,不要把简单的问题复杂化,否则你们一辈子都过得不开心。呵呵!

笑话两则,风趣幽默,喜欢,点赞
瑞雪洪荒 发表于 2017-7-12 08:15
加精理由:
      一则,学生“邪恶”,老师”大方”,碰到一起产生幽默。也可理解为,老师心胸宽广,善于 ...

谢谢瑞雪版!!
加精理由:
      一则,学生“邪恶”,老师”大方”,碰到一起产生幽默。也可理解为,老师心胸宽广,善于自我解嘲,用幽默化解尴尬。
  二则,老师摆事实讲道理,由浅入深,循循善诱,比喻形象、生动、巧妙,教给学生人生道理:不要把简单问题复杂化,否则一辈子都过得不开心。
欧阳梦儿 发表于 2017-7-11 09:23
第一则老师善于自我解嘲,把矛盾化为美好,生活中如此幽默便是一抹最好的润滑剂。

第二则,摆事实讲道理 ...

正点!!辛苦梦儿!
江岸晴天 发表于 2017-7-11 08:14
两则笑话,逗乐好笑,向老板学习!

呵呵,互相学习。
第一则老师善于自我解嘲,把矛盾化为美好,生活中如此幽默便是一抹最好的润滑剂。

第二则,摆事实讲道理,由浅入深,循循善诱,给人呈现出一片生动有趣的课堂景像。
两则笑话,逗乐好笑,向老板学习!
李灿 发表于 2017-7-8 20:47
第一则比较洋气,第二则富含哲理。

呵呵。谢谢支持!
瑞雪洪荒 发表于 2017-7-8 12:47
如此“邪恶”的学生,如此大方的老师,碰到一起就是幽默。

老师厉害,寓教于乐,比喻生动、形象、巧妙, ...

谢谢,辛苦了
第一则比较洋气,第二则富含哲理。
如此“邪恶”的学生,如此大方的老师,碰到一起就是幽默。

老师厉害,寓教于乐,比喻生动、形象、巧妙,教给同学们一个人生道理:不要把简单的问题复杂化,否则一辈子都过得不开心。