中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 清风剑

[原创] 【同题小说】今天,你坚持了吗

作品已上链接!
今天上班首先来读你的小说。一个是在语言上有了突破,故事生动再现动物世界适者生存的厮杀场面,主题蕴含正能量。另一个是锻炼了想象力。特别有画面感。这样的题材形成自己风格也很不错,不过,就像沉思在舞蹈老师说的,感觉是对照动物世界写的,所以要深挖主题,场面更加大气一些,就很棒了。
进步一日千里,加油!
野牛与狮子的征战,像两个武林高手,静,侍机,勇,坚持,桑比动物世界的高手
香薰古琴 发表于 2017-7-11 09:39
今天上班首先来读你的小说。一个是在语言上有了突破,故事生动再现动物世界适者生存的厮杀场面,主题蕴含正 ...

师姐,这个是铁鹰大哥给修改的,不是俺原作了,原作哪有这个好。
喻芷楚 发表于 2017-7-11 10:06
野牛与狮子的征战,像两个武林高手,静,侍机,勇,坚持,桑比动物世界的高手

如果野牛静下心来,跟狮子玩命,一头公牛能干败好几头母狮。一头公狮从正面攻击的话,是干不过公牛的。
清风剑 发表于 2017-7-11 10:41
如果野牛静下心来,跟狮子玩命,一头公牛能干败好几头母狮。一头公狮从正面攻击的话,是干不过公牛的。

但野牛的智商显然低了些,不能像狮子,
喻芷楚 发表于 2017-7-11 12:17
但野牛的智商显然低了些,不能像狮子,

不是智商低,是天生就害怕。只有被逼急了,才敢反戈。
欣赏.于物寓世

谢谢,祝快乐!
加精理由:寓言体小说。通过桑比的经历,说明无论遇到什么样的困难,咬牙坚持下去,胜利就在前方 不远的地方。这是对毅力的考验。主题正能量,作品加精!
zizhu 发表于 2017-7-12 09:11
加精理由:寓言体小说。通过桑比的经历,说明无论遇到什么样的困难,咬牙坚持下去,胜利就在前方 不远的地 ...

谢谢紫竹,早晨好。
对比描写不错,桑比妈妈没有坚持,所以让狮子得逞了,桑比坚持了,所以他取得了最终的胜利,尽管当时实力差距悬殊。是寓言故事吧😳😳
对比描写不错,桑比妈妈没有坚持,所以让狮子得逞了,桑比坚持了,所以他取得了最终的胜利,尽管当时实力差距悬殊。是寓言故事吧😳😳