中财论坛

[原创] 文字内外的语言信息量——读灯芯草散文《臭臭走了》

真是意外,昨晚在小说版玩的没注意这边,或许是杨老师发的很晚,今早看到这篇点评真是惊喜,不晓得说什么好了,先感谢吧!
蝉衣cy 发表于 2017-7-12 23:39
姐第一句话是想说:灯灯的臭文?

天热
云馨 发表于 2017-7-12 23:56
回答正确,灯灯那篇文章的确写的臭,让我伤感

让你不伤感很容易哦。
蝉衣cy 发表于 2017-7-13 00:00
额,那就快去入梦吧!灯灯可能去你梦里捣乱

我不敢,她不厌我就很感谢了。
蝉衣cy 发表于 2017-7-13 00:57
  在此作后的跟帖里,我写了这样一段话话:“每个人在家庭里的角色,要做好。狗狗也应该在一个家庭里做好 ...

杨老师认识问题的高度是我无法抵达的,我只有点浅薄的感触,而杨老师从小及大,从动物环境到人文环境,从小家到大家,从人权到物权,继而联想到国家、国际,联想到国与国之间的奴役关系,实在是这篇小文无法抵达的外延,足以说明老师知识的丰富,分析能力的高超,以及内心所关注的不只是小我,还有其他更值得我们学着关注的内容,这一点十分令人赞赏!
李立红 发表于 2017-7-13 05:21
杨老师费心了,大热天写了这么长的评,足见你对文字的爱!为这份爱而感动
文章就是仁者见仁智者见智的事情 ...

我也为之感动,没想到杨老师能为小文专发点评,大热天的真的很辛苦。

也感谢立红的认可,写得不好,事情也没做好,很是不好意思。
柯英 发表于 2017-7-13 08:42
蝉衣格外关注文章的形式与语言,总能敏锐、体己地捕捉到作者写作中的的用心用意,从理论上作出阐释。这个一 ...

是的,柯英老师说的在理,我已经按杨老师的改过来了,我这方面的确很差,以后努力改进。夏安!
云馨 发表于 2017-7-13 10:10
那么可爱的小东西,你把它送走了,于心何忍啊

也是无奈之举,我会常去看它的。对了,它是个小公仔,不会再出现它妈妈的问题。
灯芯草 发表于 2017-7-13 10:32
也是无奈之举,我会常去看它的。对了,它是个小公仔,不会再出现它妈妈的问题。

那它长大了一样会去干坏事,让其他小母仔再生一个臭臭孙的
云馨 发表于 2017-7-13 10:35
那它长大了一样会去干坏事,让其他小母仔再生一个臭臭孙的

那你想个万全之策看看?
灯芯草 发表于 2017-7-13 10:37
那你想个万全之策看看?

源头就在你那里,是你们造就了臭臭的命运,所以你必须接受批斗
云馨 发表于 2017-7-13 10:39
源头就在你那里,是你们造就了臭臭的命运,所以你必须接受批斗

不对啊,臭臭妈的诞生不是我的错啊,源头不是我,没它妈就没臭臭。
灯芯草 发表于 2017-7-13 10:43
不对啊,臭臭妈的诞生不是我的错啊,源头不是我,没它妈就没臭臭。

你的监护责任呢?狗狗与孩子是一样的,你是家长啊

这都咋了?狗狗是有生理需求的,母狗生小狗是天经地义,咋这样说话?人道吗?  发表于 2017-7-13 16:03

蝉衣写芯草文了。蝉衣牌赏识,把生活语言文学化,这些确实让读者大开眼界,长见识。
云馨 发表于 2017-7-13 10:46
你的监护责任呢?狗狗与孩子是一样的,你是家长啊

罪过罪过,事已至此,后悔也没用了。你要在文化大革命简直不得了,我永世不得翻身了。行啦,俺也认错了,放俺一马吧。