中财论坛

[原创] 《和睦夫妻》、《没有天理》

一、 和睦夫妻

姐夫跟姐姐还没结婚的时候,常听姐夫羡慕地说起他们家乡那对老夫妻。老夫妻在当地可算高寿,一个属虎一个属龙,几十年如一日从未红过脸吵过嘴。家传武功都十分厉害,有事没事就在自家园坝里切磋。“龙争虎斗”最精彩的时候,可谓飞沙走石,日月无光。村里人对他俩都很敬畏,从不摸他家一根瓜从不摘他家一个梨。

说着说着,姐姐便从“恐婚”一族变成了裸婚一族。姐夫也不再讲那对老夫妻的传奇故事。

一日,我忍不住好奇问姐姐有没有去拜望过那对老夫妻,姐姐只是摇头。我决定亲自走一趟,姐姐竟然说没什么意思。显然她不欢迎我这个超级电灯泡破坏他俩的新婚蜜月。

又过了一个月,我好不容易找了个借口,缠着姐姐陪我观战一次。两个不会说话的哑巴打架,果然没什么意思。

二、没有天理

一日中午,老娘回家做饭,贫困交加的我准备在“羊”身上偷几根“毛”。在我苦苦的等待中,一个打扮得整整齐齐的中年妇女走进了小店。只见她从背兜里取出一个电饭锅,问我有没有相配的插线。我连忙说有。女人很高兴,说走了几家店都找不到匹配的。

我拿出一根黑色的线,一试正好。标价是五元,于是我就报了个六元的价。女人端详了半天,认为黑色的质量太差,想换好一点的。我很高兴,毕竟越好的,利润空间越大,没准我虚报个二三元,她都不知道。于是我挑了根较粗的白色塑胶插线给她。她反复试插了多次,仍然认为不够好,问我还有没有那种老式花布线的。我翻箱倒柜,终于找到了几根老古董。她一会儿嫌脏,一会儿嫌旧,好不容易挑到一根满意的,又嫌贵。眼看老妈就要回来,我一狠心,落了好几元,差不多成本的价格。谁知她高高兴兴背着锅儿出门不到五分钟又回转来退货,说是要回去跟她妈妈商量。几十岁了买个几块钱的东西还要回去跟老妈商量,这不是拿我当三岁小孩哄么?

我气得跟个死鱼似的直翻白眼。

隔壁卖农机的蒋三这才慢条斯理地走来了,冲我竖起大拇指:“你牛!是真牛!跟个精神病人都能侃半天!”

“死蒋三,不早说!”

我的心情只能用气急败坏来形容。

评分

外边都热疯了,这忍俊不禁板块,却是冷清着。梦儿的沙发还空闲。坐上面笑笑。:lol
《和睦夫妻》原来是哑巴夫妻,这结论真是让人笑。看来你姐夫智商一流。

《没有天理》 精神病搞价,你丫头真是有意思。
两个哑巴夫妻睡一头,没话讲的,有意思。
跟个精神病人能侃半天,真没天理。不错!
很有意思
幸福小草 发表于 2017-7-16 10:40
外边都热疯了,这忍俊不禁板块,却是冷清着。梦儿的沙发还空闲。坐上面笑笑。

就是啊,小草也不回家看看。我上周发的同学会更可怜,几天没人理。
幸福小草 发表于 2017-7-16 10:42
《和睦夫妻》原来是哑巴夫妻,这结论真是让人笑。看来你姐夫智商一流。

《没有天理》 精神病搞价,你丫 ...

难道真是笑话不好写吗,人这么少?
江岸晴天 发表于 2017-7-16 15:40
两个哑巴夫妻睡一头,没话讲的,有意思。
跟个精神病人能侃半天,真没天理。不错!

晴天快来暖暖场子,要打光脚板的节奏啊,只好自己上了。

是吗?李老师这周不准备写了?
第一则,看到最后笑了,但是莞尔一笑。第二则看到最后也笑了,是哈哈大笑。精彩!
两则有异曲同工之妙,都是在前面隐藏了主人公的身份,留在最后突然揭出,给人出其不意的震撼。这就是幽默创作要领,梦儿运用已是炉火纯青!

第二则最后两句可删去,有蛇足之嫌。
瑞雪洪荒 发表于 2017-7-18 10:10
两则有异曲同工之妙,都是在前面隐藏了主人公的身份,留在最后突然揭出,给人出其不意的震撼。这就是幽默创 ...

瑞版的建议很好。但此处我想留着,意在起一个回音效果。
铺垫够足,反转巧妙!
看了梦儿写的,俺们更不敢班门弄斧了
罗忠继 发表于 2017-7-20 16:54
铺垫够足,反转巧妙!

唉,忍俊门可罗雀,我只好画猫当虎了。