中财论坛

[原创] 戏说婚外情(男人篇)

有些男人也无钱,但为何能骗取女人信赖且投怀送抱,是能用甜言蜜语哄骗女人。有个女人第一次结婚家人不同意,看准了男人的长相,结果是个花心萝卜,那男人即好赌有偷情,不顾家游荡在外,最终以离婚结束;第二任丈夫也是甜言蜜语下又接了婚,但新鲜劲一过,又像第一个男人一样,女人气的没办法,逃离到新疆,结果那男人又找到新疆,可日子一长,又原形毕露,又偷腥,又不顾家,一味玩乐……
于文华 发表于 2017-7-24 10:24
有些男人也无钱,但为何能骗取女人信赖且投怀送抱,是能用甜言蜜语哄骗女人。有个女人第一次结婚家人不 ...

这世上的人大多看的是表象,都说人因为不了解而相爱,而离开,是因为彼此已看透。这话很实用。在婚姻上一而再,再而三地犯错,不是蠢,是心过于执着,也可以理解为执迷不悟。这样的人很多,尤其是女人,毕竟,女人总是比男人天真
灯芯草 发表于 2017-7-23 11:24
不过,这男人篇,比起女人篇来,庄重了许多。大概可能是男人不会水性杨花的缘故吧。

反对性别歧视!

形容男人的词,简直太多了,这里就不说一二三了,哈哈。附议灯灯!
于文华 发表于 2017-7-24 09:08
由内到外、由物质到精神、由社会责任到家庭担当,大胆想象、合理推测、理性分析,有入情入理的规劝、有 ...

问好于版,新周愉快哦!
其实我写文章很少有想象,多是自己和周围人身上所发生的事,我是个缺乏想象力的人。各人生活环境和接触之人不同,造成了各自的言论和理念有异,这很正常。这几十年来,或许我见证的阴暗面太多,导致我的文字犀利、刻薄、尖酸,哈哈,我倒是很喜欢自己这种风格。我不想做个品行高尚的人,但我绝对是个诚实的人。
感恩于版的倾情点评和看文的认真态度,很赞!
妖妖这男人婚外情篇读了几遍,没工夫回复,没想到已经被甩到了千里之外了,火着呢!
妖妖的这篇文章分析得头头是道,思维严密,逻辑性强,把男人出轨的种种都一一摆出,然后理性分析,全面准确,少了戏说的成分,文字功夫了得,思想工夫更了得。
婚外情不论男人女人都有其背景,对于男人而言,更多的成分是本身就有的男性基因,动物性强,男权社会的自尊,为什么还有那么多人不搞婚外情,因为他们知道婚外情的危险,理性多于感性,道德感多于情感,忠实于自己的婚姻伴侣。而那些婚外情者的理由多种多样,妖妖列举的很全面了。小了说是有钱烧的,没钱的耍嘴皮耍的,大了说是人生观价值观的扭曲,很多所谓的成功男人不把婚外情当做是可耻的事,而是一种荣耀,好像没有就人生不完整似的,即使不成功的男人,也有的因为现代信息的发达,在网上偷情,搞精神出轨,他们对自己的婚外情津津乐道,尤其在他们自己的圈子里,更是肆无忌惮。
我觉得这种认知是最可怕的社会癌症,它让有婚外情的沾沾自喜,没婚外情的抓耳挠腮。责任感的缺失是婚外情产生的另一个重要原因,这些男人表面对家庭呵护备至,实际上是缺乏对爱人和孩子的责任。有情不怕,怕的是脚踩几只船,伤害了很多人

评分

李立红 发表于 2017-7-24 11:54
妖妖这男人婚外情篇读了几遍,没工夫回复,没想到已经被甩到了千里之外了,火着呢!
妖妖的这篇文章分析得 ...

红红辛苦,如此长评,详尽周密,妖感恩不尽。祝红红新周愉快!
我也是于婚外情里淌过的人,我从不隐讳这些事,敢于直面惨淡的人生,也是一种勇气,呵呵。婚外情的起因各有不同,结局也千差万别。见多了,心也就淡然了,人这辈子总是需要锤炼的,当然,不是每个人都能经受这样的捶打、敲击。如果没有那么多的经历,我想我永远静不下心来写文章,即使想写,文字也是苍白的。于我,经历也是一种积累吧。生命里所遇过的每一个人,我都心怀感恩,虽然很多都是不要紧的过客,但他们也撑起了我生命的一角,也是好的。
写这两篇婚外情的文章,其实也是一种警示吧,无论是否有过或没有,了解一下也无妨。我也不提倡婚外恋,只是尊重爱情吧。此话很矛盾,怎奈,人原本就是一个矛盾的综合体。

评分

灯芯草 发表于 2017-7-23 11:25
不说,你就不在里面,说了你就对号入座。

灯灯的话可是咄咄逼人哦
柯英 发表于 2017-7-23 11:27
是啊,妖这个镜子,让男人无话可说,说是、说非都在里面呢,还是选择不说。哈哈。

如果妖对着一面照妖镜,会是什么效果啊,哈哈,真是有趣的画面,好想看看自己的原形是啥子东东
千年女妖 发表于 2017-7-24 13:41
灯灯的话可是咄咄逼人哦

有个词叫震慑,你懂的哈。
灯芯草 发表于 2017-7-24 13:49
有个词叫震慑,你懂的哈。

哈哈,这个震慑的幅度很大哦,还是你厉害!
千年女妖 发表于 2017-7-24 13:52
哈哈,这个震慑的幅度很大哦,还是你厉害!

我是在帮你撒,看他那阵势,有满腹的话要说,估计要开个专篇反驳你的,以维护他们男性的尊严。我赶紧敲山震虎一下撒,嘻嘻!

经你这么一引导,忽然想到个有趣的事,不如柯大侠与蝉大师来个携手联袂,出一辩护贴,不知妖意下如何?;P题目我刚想好了,就叫(戏说男人篇婚外情之戏说),哈哈!
灯芯草 发表于 2017-7-24 14:03
我是在帮你撒,看他那阵势,有满腹的话要说,估计要开个专篇反驳你的,以维护他们男性的尊严。我赶紧敲 ...

还是灯灯想得周到,不过他们是不会参与这个话题的,都是导师级别的人物,没有心思跟我们玩这些。他们冒几个专业术语出来就把我们轰退了
今天感觉特别无聊,看书看得眼睛疼,一会儿想起来回个帖,一会儿又去露台上打望一下。明晃晃的太阳阻扰了我出门的兴致,都不知道要做什么,无比抓狂
千年女妖 发表于 2017-7-24 14:10
还是灯灯想得周到,不过他们是不会参与这个话题的,都是导师级别的人物,没有心思跟我们玩这些。他们冒几 ...

有句话不知道在哪里看到的:不知道做什么的时候最好什么都别做。感觉有点像废话哈。我这会子正好也不忙,所以跟你撩拨几下。二位大师肯定不会应战,所谓男不跟女斗,人不与妖争。后一句是我造的,嘻嘻!
灯芯草 发表于 2017-7-24 14:20
有句话不知道在哪里看到的:不知道做什么的时候最好什么都别做。感觉有点像废话哈。我这会子正好也不忙, ...

确实是废话,什么都不做的时候,其实脑子是最乱的,因为总在想要做什么
他们自然不会应战,他们那些大道理一套一套的,听着头疼。我还是喜欢调侃,太严肃的话我听了有些不适应,哈哈
千年女妖 发表于 2017-7-24 14:25
确实是废话,什么都不做的时候,其实脑子是最乱的,因为总在想要做什么
他们自然不会应战,他们那些大 ...

我听着不会头疼,因为我根本不晓得他们在说啥。