中财论坛

[原创] 想念一朵荷

文字以轻快的格调,假以荷塘的背景色,写出了人间的诸多况味,尤其写到了荷花样的情感和内心世界。显现了一花一世界的境界来。这样的文字有着浓郁的抒情意味,看似柔润,实则是刚柔并济,说的是人性的某种特质,讲的是人心之大美。声情并茂很适合朗读,问好。
雨夜昙花 发表于 2017-7-28 22:41
让我怎么说呢?
有的事,其实自己是知道的,比如不要引用别人太多文字,比如写一文或说写一花就不要分神 ...

不爱恩和,怎么可能。不想念恩和,怎么可能。这感情杠杠滴!赞!
恩和 发表于 2017-7-27 20:24
嗯,这篇字,恩和有惊讶的哦。嗯,是有惊讶的。O(∩_∩)O哈哈~
你知道,我不会写嘛,只是读。读呢,或叫欣 ...

恩和,还说不会写,你这像打开的闸门,美好的思想源源不断流淌呀。
意味醇厚。仿佛咀嚼不尽,历久弥香的文字。不知道是深夜的回想呢,还是临池的描述呢?那种画面感,把人引入空灵清幽的神思缥缈之境界。
《想念一朵荷》即是其中一篇,作者的心很静,“那天路过翠湖,看到荷花开,于是驻足,呆看半晌。荷花在开,如果我只是路过,这会是一种忧伤。然而在许多的日子里,我总是坐在车中,路过荷花。不用盘点,也知道忧伤堆积如多厚的云层”这样的表述,可以说已经心情跌宕了,眼睛里不仅有荷花,还有厚厚的云层。世界上的美是观察到的,作者是一位善于细致观察的人,“水面如镜,花与叶的倒影均在水里,同是一柄叶,一朵花,水里水外却分明不同,一幅鲜明在眼前,一幅隐约在水中又纤毫分明。”