中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 微雨含烟

[原创] 时间尽处的花开

本文语言考究,用词精细,既有诗意,又有经由比喻、联想、大跨度的时空穿越等元素构建出来的意识流的朦胧美感,尤其文章最后两段,意识流的特征非常清晰,理性和艺术的元素在认识中凸显出了魅力,很有别致的气息,也有提升文章意境的强烈功效,我十分欣赏,当以精华支持!

时间不流逝?

这个值得思考,这么说,就要去找时间的发源了,在时间的开端有什么呢?我们有幸成为那最早的一支生命之源吗?如果不流逝,没有万千变化,何来这许多感慨?呵呵,原谅我的理性思考对你诗意思维的破坏。
欣赏美文,问好楼主!
最初由 杜永生 发表
写的鞭辟入理,准确生动,非有自身的深刻体悟,难以达到如此的境地。文章任达不拘,思绪宽泛。问好!

谢谢永生鼓励,秋天快乐:)
最初由 零落如雨 发表
诗意的眼睛看到诗意的生活,诗意的人间万物。心也被浓浓的诗意包裹!

呵呵,谢谢雨的鼓励!中秋就要到了,祝福您和家人中秋快乐!
最初由 雨夜昙花 发表
写得很精致,可以看出情绪在文字中的游走,欣赏!

谢谢昙花版版,呵呵,中秋快乐!
最初由 西夏楼兰 发表
内心的独语,诗意的流动,非常喜欢。

谢谢楼兰!中秋快乐呵
最初由 紫丁香260 发表
草原是海,牛羊是撒在海上的珍珠。
比喻真好,读来给人一种美的享受。问好含烟!

这不是比喻,是草原真实的样子,呵呵,你去了就感受到了:)
最初由 黑龙江小龙女 发表
品尝到日子中的诗意,流到笔下的诗篇。

好久未见姐姐了,可好?呵,提前祝福姐姐及家人中秋快乐!