中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 海凹

[原创] 关于星级厕所的坏话

最初由 水如空 发表
鲁迅说过,事实就是最好的讽刺。信然!尤其是把几种事实并列在一起的时候。

问好如空兄。
但愿星级厕所能给甘肃带来好运
建星级厕所?很荒唐!西部,需要脚踏实地的去建设。甘肃的经济产值富可以表明倒这个地步?何况也属于受灾的省份。难不成厕所要是能飘出来“香气”,可以大幅度的提高他们的政绩?
最初由 跃农 发表
但愿星级厕所能给甘肃带来好运

问好跃农。
最初由 一水 发表
建星级厕所?很荒唐!西部,需要脚踏实地的去建设。甘肃的经济产值富可以表明倒这个地步?何况也属于受灾的省份。难不成厕所要是能飘出来“香气”,可以大幅度的提高他们的政绩?

问好一水。
政府尽干些没“屁眼”的事。政绩工程害死人啊!
昨天,我将海凹这篇文章又看了两遍.说心理话,犹豫了半天是否给予点精的问题.同时也到相应的网站看看了最新消息.我对甘肃的历史只限于书面,因为没有去过那里.只这几年甘肃政界对旅游的开发和投资,有点过,对一些近于"上古"的文化元素的极端"热情"也未必有什么好的实际社会效果,一条所谓“经济搭台,文化唱戏”的路线,客观上也有一定的负面效应.但不能全盘否定.

在这里,祝贺海凹本篇文字被管理层认可.
一是面子工程的政治效应的追求,二是盲目追风崇洋的奇怪心态,都会导致这些怪事的发生.这在当今的中国太普遍了,比如修巨龙那个事^^^^^^想着就堵得慌.问好海凹!
最初由 一水 发表
昨天,我将海凹这篇文章又看了两遍.说心理话,犹豫了半天是否给予点精的问题.同时也到相应的网站看看了最新消息.我对甘肃的历史只限于书面,因为没有去过那里.只这几年甘肃政界对旅游的开发和投资,有点过,对一些近于"上...

有机会来甘肃,地方穷,但人比较纯朴。
最初由 秦时明月 发表
一是面子工程的政治效应的追求,二是盲目追风崇洋的奇怪心态,都会导致这些怪事的发生.这在当今的中国太普遍了,比如修巨龙那个事^^^^^^想着就堵得慌.问好海凹!

就是,祸国之举,何止这些。
甘肃搞这样的工程说白了就是:本来没吃饱,还要假装撑着了。
曾经在某个论坛看到过这句话,记住了。
我们的领导们怎么了?究竟是愚昧还是聪慧啊.