中财论坛

[原创] 爸爸的手机没电了

爸爸的手机没电了

纪慎言

点点被妈妈从乡下奶奶家接回来的时候,爸爸出差了。如今,一个多月过去了,点点还不见爸爸回来,怎么回事呢?

点点越来越想爸爸了。点点知道,爸爸在公安局上班,是专门抓坏蛋的警察。点点也知道,爸爸经常出差,有时三天五天,有时要半个月,每次都是盼着盼着,爸爸就回来了。实在回不来的时候,爸爸也会往家里打个电话,让点点在电话里叫两声“好爸爸”,然后再对着话筒“啧”地来个“电吻”。爸爸有个叫“全球通”的手机,可以走到哪打到哪,可方便啦!

可这一次爸爸出差一个多月了,为什么连个电话也不往家打呢?

点点忍不住问妈妈,爸爸呢?我想他。

妈妈说,点点听话;爸爸到很远很远的地方去了,有任务,不能回家。

点点点点头,然后又问妈妈,那爸爸为什么不往家里打个电话呢?他不是有个挺好玩的手机吗?再远的地方也能往家打呀!爸爸把我们忘了吗?

妈妈把点点搂在怀里,轻轻地抚摩着点点的头发,从上到下,一下又一下,半天没有说话。

点点仰脸又叫了声“妈妈”,突然感到有一滴热乎乎的眼泪掉在了自己的脸上!妈妈赶紧用手帮点点擦去,可妈妈眼里涌出来的汩汩泪水又滴滴答答地落在了点点的脸上。

点点害怕了。问,妈妈怎么啦?

妈妈擦着泪眼凄然一笑,说,好孩子,听话。妈妈我……

点点又点点头,一边拿起妈妈的手让妈妈再擦擦脸上流着的泪水,一边说,妈妈是不是也想爸爸了?咱们给爸爸打个电话不行吗?

……不行。妈妈说,爸爸……爸爸的手机没、没电了。

点点不信。她挣脱了妈妈的怀抱,冲着桌上不知道什么时候给披了黑纱的爸爸的照片喊:爸爸,你是个警察呀!你的手机怎么能没电了呢?!

屋里静静的,只有妈妈的啜泣声轻轻地、轻轻地……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
感动中!

纪先生!

先生真是神来之笔!生动、感人!

回复:[原创] 爸爸的手机没电了

侧面描写,篇末点题,微言大义!

打雷要下雨

只听楼梯响,不见人下来!
哈哈,老夫心伤了。
喜欢文章的题目,真不错