中财论坛

[原创] 感叹写作者……

最初由 杨春山 发表
写得精彩,深刻,对写作有自己的见解与感悟,最近我也在思考这个问题,写作的价值到底是什么?看了4版主的文字得到一些思索与启发。问好!

问候春山!
我们还是按我们的态度写作吧。有些事情真的说不清楚。
最初由 水如空 发表
百态!
对号入座就是了。可是我连什么会员也不是啊!

我也是。很多协会发来表格让我填写,可我懒得去理会。没意思。
最初由 一水 发表
我有时不断地问着自己:文学究竟是什么呢?我们的作品真的能给世界贡献些什么吗?文学真的需要我们这样痴心地追求吗?——几乎代表了大家的心声。

句句大实话,行行有道理。将所谓“草根”写手的迷茫心态表达的淋...

谢谢一水好评。
咱们都是写作者,但心态可能都不相同。还是按各自的情况干吧!
最初由 照直说 发表
  走自己认为正确的道路,不看别的!平常心,平常为。

问候照先生。好久没有在江天见到你了……
最初由 lqm407 发表
[QUOTE]最初由 山野闲人 发表
  版主一语中的,是啊,历史上穷其一生,熟读四书五经,但迟暮皓首之日却没有写下一行属于自己的思想者多有之。现在也有即读也写的人,读了多少书,自己也数不过来,写了?..

不瞒版主,我曾经想就一个有名诗人写点自己的看法,查找了一些资料,发现不少文人都在穷酸落魄中度过自己的一生,看了心酸,于是罢手了。过去的洛阳纸贵是人们用来抄的,作者写了好文章还是吃原来的饭菜。现在虽然也有富了的文人--但毕竟太少。
  文章千古事,说来容易,写起来好难。
  问好
写作者面面观,读来有趣,带来感悟和感慨。
最初由 山野闲人 发表
[QUOTE]最初由 lqm407 发表
[QUOTE]最初由 山野闲人 发表
  版主一语中的,是啊,历史上穷其一生,熟读四书五经,但迟暮皓首之日却没有写下一行属于自己的思想者多有之。现在也有即读也写的...
、、

你还是将文章写出来大家看看吧.
最初由 万里山水 发表
写作者面面观,读来有趣,带来感悟和感慨。

欢迎山水光临江天。
谢谢阅读。
最初由 李明 发表
四兄啊,能写两笔的算是能人了,那怕最后一场空,我们过瘾就行了。
前几天参加了一位公子的宴会,他既没考上大学,又不结婚,当然没有生小孩,老人更没烧三年纸,吃着吃着随便一问,原来公子哥在市报上发表了一篇文...

看来李老弟充满信心。那你就写吧!
本来只想匿名看看贴子,但看到这贴非常想回。
因为楼主说到了每一个写手的心里。
  我对号入座,算哪一种呢?咱啥会员也不是,呵呵。
写出了酸甜苦辣,深刻

写得太好了!

这也是我经常思考的问题呢,经常想:全国那么多作协什么的,养了那么多专职写作的,网络上只要会打字的也都在码字出书,好象全民都在写作,什么才是真正的作家?写作意义在哪里?有时候感觉自己做的事情好象是一条没有前途的不归路,呵呵!问好楼主!
郭沫若同志的伟大不朽传世之作几首!

《我向你高呼万岁(为斯大林寿辰所作) 》
    我向你高呼万岁 
    斯大林元帅, 
    你是全人类的解放者,  
    今天是你的70寿辰,   
    我向你高呼万岁    
    ............
    原子弹的威力在你面前只是儿戏    
    细菌战的威协在你面前只是梦呓    
    你的光暖使南北两冰洋化为暖流    
    你的润泽使撒哈拉沙漠化为沃土

《题毛主席在飞机中工作的摄影 》
    在一万公尺的高空,
    在图-104的飞机之上,
    难怪阳光是加倍地明亮,
    机内和机外有着两个太阳!
    不倦的精神啊,崇高的思想,
    凝成了交响曲的乐章,
    象静穆的丛山峻岭,
    也象浩渺无际的重洋!

《咒麻雀》
    麻雀麻雀气太官,天垮下来你不管。
    麻雀麻雀气太阔,吃起米来如风刮。
    麻雀麻雀气太暮,光是偷懒没事做。
    麻雀麻雀气太傲,既怕红来又怕闹。
    麻雀麻雀气太骄,虽有翅膀飞不高。
    你真是混蛋鸟,五气俱全到处跳。
    犯下罪恶几千年,今天和你总清算。
    毒打轰掏齐进攻,最后方使烈火烘。
    连同武器齐烧空,四害俱无天下同。

《宇宙充盈歌颂声 》
    国庆年年益光辉,今年又有新景象。
    人民英雄纪念碑,屹立天安门广场。
    广场浩荡人如海,丰碑巍峨天变矮。
    人间出现双太阳,天上地下增光彩

《水调歌头·庆祝无产阶级文化大革命十周年》1976年5月12日
    四海《通知》遍
    文革卷风云
    阶级斗争纲举
    打倒刘和林
    十载春风化雨
    喜见山花烂漫
    莺梭织锦勤
    茁茁新苗壮
    天下凯歌声
    走资派
    奋螳臂
    邓小平