中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 跃农

[原创]说说“无会日”

会灾误人!
最初由 洪水河畔 发表
会灾误人!
这样的规定真的很有意义,时间就是一切,多发现建议一些这样的锦囊妙计对社会是个贡献。比如:信访也可以规定在多少个工作日回复,信访的信件要整套存档,交给上一级的信访部门复查、检审等等……都是很有效的举措。
最初由 许也 发表
这样的规定真的很有意义,时间就是一切,多发现建议一些这样的锦囊妙计对社会是个贡献。比如:信访也可以规定在多少个工作日回复,信访的信件要整套存档,交给上一级的信访部门复查、检审等等……都是很有效的举措。
祝快乐!
我也最讨厌开会了。学习问好,节日愉快!
会风是作风的重要体现,要真正转变会风,提高会议效率,必须要从上级部门做起,从主要领导做起,上行才能下效,上级如果雷厉风行,下级肯定不敢四平八稳。否则“无会日”、“无会月”便是一纸空文,形同虚设。

很多地方都搞过类似的“活动”,关键看效果。问好。
最初由 汤如浩 发表
我也最讨厌开会了。学习问好,节日愉快!
节日愉快!
最初由 邓荣河 发表
会风是作风的重要体现,要真正转变会风,提高会议效率,必须要从上级部门做起,从主要领导做起,上行才能下效,上级如果雷厉风行,下级肯定不敢四平八稳。否则“无会日”、“无会月”便是一纸空文,形同虚设。

很...
节日愉快!
  多开一些扯皮的会,少开一些和谐的会,或许更好!
关于压缩“会议”的文件可谓一大堆,但到头来又怎样呢? 大多是你方唱罢,我登场,议而不决,议而不实。
具现实批判性的文字! 欣赏!
打瞌睡的领导

贺清华

万局长打了一通宵的麻将,散场的时候,已经是上午八、九点钟光景了。虽然此时他哈欠连天,瞌睡连连,可还是强打精神来到了自己的办公室。一进办公室,他就看到桌上放着一份文件。他拿起文件匆匆浏览了一遍,是市政府发的一个环保工作会议的通知,要求各单位主要领导参加,开会时间是上午八点半。

可现在都九点多了,还怎么去?万局长很生气,这么重要的会议自己都没有参加,办公室负有不可推卸的责任。这么想着,他操起电话就拨通了办公室李主任的手机:“喂!李主任,你到我办公室来一趟。”

在等李主任的空隙,万局长靠在老板椅上打起了瞌睡,昨晚一通宵的麻将大战,虽然战果辉煌,可毕竟年岁不饶人,身体吃不消了,此时头脑一片混浊。

一会儿,李主任气喘吁吁地推开了门。听到门响,万局长睁开眼睛,指着桌上那份文件愠怒地说:“李主任,这么重要的会议,你今天怎么不通知我?”

李主任走过来一边擦汗一边凑过脑袋看了看那份文件,说:“万局长,这是前天的事了。”

万局长愣了一下,低头仔细看了看文件上的开会时间,果然是前天,他不由惊叫道:“糟了,我前天居然忘记参加这个会议了。”

李主任小心翼翼说道:“万局长,这个会议您参加了,那天是我陪您一道去的。”

万局长一听,再仔细一想,好像是有这么一回事,说:“你没记错?”

李主任肯定地说道:“绝对没有错,开会那天我还做了笔录,陈市长还在会上表扬我们单位环保工作做得很不错,要我们再接再厉,争取年底的时候当个排头兵。”

万局长这才如释重负地轻嘘口气,说:“那就好,今天有什么会议需要我参加?”

李主任说:“今天没有会议。”

万局长狐疑地看着李主任,说:“不可能,不是每天都有会要我参加吗?怎么今天就没有了?”

李主任轻声说:“真的没有,因为今天是星期天。”

万局长愣了一下,半晌才说:“今天是星期天,那你来单位干什么?”

李主任苦笑道:“是您打电话叫我来的。”

万局长打了个长长的哈欠,不解地说:“我打了电话吗?我记得我好像一直在这里瞌睡呀!”

这是一则绝妙的讽刺小说,与同仁分享
我们多中可以了解到什么叫领导,什么叫工作,什么叫开会。
最初由 邓荣河 发表

很...
再读
最初由 一水 发表
再读