中财论坛

老婆我能给你什么[原创]

再次提读欣赏
原帖由 冷月心 于 2008-12-21 12:51 发表
她也不知道哪里来的力气,一脚飞起把凳子踢砸向我,我还没有反映过来,感觉脚一嘛,知道受伤了
其中有错别字。还可简减。问好楼主!欣赏你的夫妻相处之道!

问好冷月心
人到了一定年纪真的爱回忆。我结婚很早,可能是自己不解风情或是特殊缘由吧。第一次恋爱就是终身的婚姻。婚姻很普通,生活很平淡,但家庭始终是我最宁静的港湾,受伤了可以疗伤,起风了可以避风。所有过往的日子是一幅平静的风景图。
在文字方面,我很感激你的提醒,真的需要精简压缩不少,我缺少的就是文笔的凝练确切说,一直爱读书,但在写作方面,文学细胞不大和结缘----写散文,写不出相应的意境,表达不出相应的语境。
来中财之前实际只是写点生活感受自娱了。是无意中,有一个经常和我散布的老头子见了,他鼓励拿出来,“你不拿出来,谁知道你,看你写的内容不错,上中财去。”我接受了这个意见,真的来中财了。让我很感动,我既得到了几位版主的悉心指点和帮助也得到了文友们的热心鼓励和帮助。我在这里拿出来的文字都还有一些毛病,根据大家的指点和自己的一些新想法,在认真修改。目前没有示人的数百篇,我也在试图修改,现在是自我欣赏自我提高阶段。
感谢朋友,也许较长一段时间拿不出像样的文字了。但是我依然还要来这里,学习大家的好文章,也一样把自己的看法说出来。
谢谢你冷月心。

原帖由 炬焰炯炯 于 2008-12-21 16:02 发表
老婆我能给你什么

一看题目,就知道你能给的会很多.

问好炬焰炯炯
真的有些抱歉,实际我就给了她一点平静了。
我们没有什么出息,生活也就有些散淡,因之而来的也就是微波不惊了。生活如溪水,没有大起大落却也悠游自在。
谢谢
原帖由 柳藏 于 2008-12-21 16:52 发表
平实的叙述令人心动,宛若初夏的阳光,暖暖上心。

看世间沧海桑田,都市尘嚣纷扬,楼主的叙述充分的说明一句话:心安即福地

问好柳藏文友
缤纷的人世,起落人生,人生一世阴晴难测,平安真的是福,成功货失败的过往,有时心惊,难免也有后怕,找出理由来,慢慢走下去,心里默念明天阳光更灿烂。每天的平安就是一生的幸福。
谢谢
原帖由 刘梅花 于 2008-12-21 19:55 发表
问好,欣赏了!

问好刘梅花
谢谢鼓励和阅读。
谢谢你。
原帖由 敬一兵 于 2008-12-21 20:14 发表
再次提读欣赏

问好敬版
     看您空灵飘逸又极具豪放生活气息的文笔,心底就会产生一种渴望,一种对生活的热切向往----这是一种特质和练达在深深吸引人鼓舞人。文章有时凄美却又在其中顽强体现出豪放。。。。。。
   谢谢您,敬版。
朴素真挚的文字娓娓道出一腔浓浓爱意,欣赏!祝福你
低语倾诉中透露出你家庭的美满,忙忙碌碌中可看出你的生活充满情趣,夫妻间的恩爱怎一个“给予”就能表达的清呢?老兄的告白让我学到了不少为人之夫的经验,问候朋友找了一个可人儿、好老婆。
  读了一下,很真实,写自己为老婆办事回去挨老婆一凳子的事情非常感人。整个文章有点庞大。
我很喜欢看她在灯光下微闭着双眼、满脸带着甜甜的笑意、一脸舒坦的样子。

幸福感!
原帖由 霍名夏 于 2008-12-22 12:58 发表
  再来重读与回味这篇文章,一页页翻看作者认真的回帖,联想到作者质朴真实平和却不乏热情的为文为人精神,内心感慨万端。作者的文章,不仅写得非常认真实在且富有人文内涵与才能,而如此认真地回复每一个跟帖尤其 ...

问好霍老师
    谢谢您。一段时间以来,一是工作有些琐碎,一时腾不出时间,自己过去写的一些文字修改起来有些吃力,手里没有像样的文字来贴。但是自己作为一个生手进来时得到了文友们的热情鼓励和指点,得到了版主们的悉心鼓励和关爱。这样的感受让我深感温暖,所以手里没有成品了,我还是来中财看大家的文章,看到高兴处也不顾自己的实际水平来评论大家的佳作。
   在向大家学习的过程中,细腻的手笔令人温暖,空灵大度的文笔让人豪迈,清新的韵律使人心旷神怡,幽默睿智的语言使人放松,清灵悟道的情怀使人遐思。
来这里,很开心。
谢谢霍老师。
原帖由 清风盈袖 于 2008-12-22 21:33 发表
朴素真挚的文字娓娓道出一腔浓浓爱意,欣赏!祝福你

谢谢盈袖版主
谢谢你鼓励和鞭策。比起你们清灵小巧,如沐春风的温婉清新文笔,我真的有些汗颜。我真的没有有意识的写完过一篇文章,来这里贴的都是日常生活中的一些感受,多以自己个人的感受和看法及所为为主,缺少相应的文学品味。如果没有得到大家的鼓励和指点,我一定早已逃之夭夭了。。。。。。
谢谢你,版主
原帖由 若水 于 2008-12-22 22:15 发表
低语倾诉中透露出你家庭的美满,忙忙碌碌中可看出你的生活充满情趣,夫妻间的恩爱怎一个“给予”就能表达的清呢?老兄的告白让我学到了不少为人之夫的经验,问候朋友找了一个可人儿、好老婆。

问好若水
实际想起来也惭愧,我谈恋爱到成家一帆风顺,老婆对我一直很好,我的感情经历比较单纯,听到别人说怕老婆的人才有好日子过,但我们互相之间谁也不怕谁,日子平淡而安宁。我也因此没有什么出息。尤其是在社会上与异性交往,我非常吃力,还好自己比较近视,见了生活中熟悉的异性没有打招呼也还是被人所谅解,我问过老婆,如果她遇到类似我的男人怎么看?她告诉我,既没有好感也没有恶感,只当不存在,为此我还开心了几天。
谢谢你,若水。
原帖由 毛地黄99 于 2008-12-23 12:25 发表
我很喜欢看她在灯光下微闭着双眼、满脸带着甜甜的笑意、一脸舒坦的样子。

幸福感!

问好毛地黄,这点可能是我大意了,那是一个秘密啊。
谢谢你。