中财论坛

[原创] 坐在电脑桌前的漫想

新鲜的话题。看了一半,事来了。容我下来细读。问好!
最初由 洪水河畔 发表
电脑引起技术与生活的革命,人的思想与身体也因它而快乐自由,文笔纵横捭阖,大气硬朗,欣赏。问好407斑斑!

这是篇漫想,海阔天空的。谢谢阅读。

回复: 快乐阳光来了

最初由 快乐阳光 发表
没有电脑网络就没有这个论坛呀

是的,没有电脑网络就没有我们这个论坛,我们就不能这么自由地发表文章,也不可能有这么多的文友。
  真的该感谢电脑与网络。
最初由 海凹 发表
朝鲜的网络、计算机不亚于中国,学生娃娃造就学电脑了,俺老家的孩子别说学,听说电脑这个名字的都不多。不要唏嘘,中国和我的乡村一样的地方太多,太多。崔永元修先生一趟重走长征路,发现好多地方没通电。呵呵。

朝鲜的计算机程度可能不亚于中国,但他们的开放程度也可能与中国相差很远。因为据说朝鲜只有两个电视台,而且节目非常单调,时间很短。网络可能更是没有开放吧。
  所以,不能比较。
最初由 西夏楼兰 发表
呵呵,角度新,分析深入。漫谈人的思想自由。

谢谢楼兰。人的思想观念真像软件与网络部分,没有边际、丰富多采的。
最初由 李淮南 发表
  先前也曾以“网”为题,写到互联网。有句:“最新奇、最喜欢的是互联网。活在大地人间,玩在虚拟世界,这是除去梦幻夜游之外,再也不会有的惬意。有形之网,牵涉操纵者和被作用者,即便人际关系网往往亦如此。只...

你的论述更为精彩!学习了!
最初由 一水 发表
天天接触电脑,也没想到这么多,4版的思维真是了得:)

漫想嘛,海阔天空、无边无际的……哈哈!
最初由 照直说 发表
  世界万事万物是联系着的世界万事万物!故“电脑桌前的漫想”可以随便想。

是的,应该随随便便,就是比喻不太恰当也没有什么。
最初由 海凹 发表
网络确实是个好东西,其言论自由程度让我们真正体验了宪法的承诺。不过,这好日子怕不会太长久,网络管理是早晚的事。
南街村党支书王宏斌同志说过一句话“有好身体、有好思想、又有文化,这才算一个人才”。人真像...

但愿不要将网络控制得太死了。
浮想联翩,电脑桌前想电脑。

说真的,互联网给我们带来了巨大的变化,如果没有互联网,整天不是这个日报就是那个党报,我们的唯一听到的只有一个声音,那么我们该是如何愚蠢。

小时候曾经对邓小平不以为然,因为宣传过度的逆反心理,现在回过头看来,邓确实是中国伟人。

软件有时候比硬件还重要,没有软件的人就是行尸走肉了。
最初由 海凹 发表
网络确实是个好东西,其言论自由程度让我们真正体验了宪法的承诺。不过,这好日子怕不会太长久,网络管理是早晚的事。
南街村党支书王宏斌同志说过一句话“有好身体、有好思想、又有文化,这才算一个人才”。人真像...

南街村没有什么言论和思想自由的,只有一个声音,这样的生活即便富裕也是一个缺乏软件的高配置电脑。
最初由 李明 发表
但愿不要将网络控制得太死了。

谢谢李先生阅读。
最初由 微风轻拂 发表
浮想联翩,电脑桌前想电脑。

说真的,互联网给我们带来了巨大的变化,如果没有互联网,整天不是这个日报就是那个党报,我们的唯一听到的只有一个声音,那么我们该是如何愚蠢。

小时候曾经对邓小平不以为然,因...

是的,一个人的思想境界是很重要的。但现在许多人追求的是身体感官享受,耻笑思想观念。
最初由 霍名夏 发表
  有感而发的写作。好。

谢谢霍先生。