中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 赵晓梅

[原创] 丽江左岸的束河古镇

回复: [原创] 丽江左岸的束河古镇

[QUOTE]最初由 赵晓梅 发表
丽江左岸的束河古镇

束河是丽江一个寂静而典雅的边缘小镇,座落在丽江城西北角一个不显山露水的田园之中,每一次的游览都被这里深藏不露的美所感动。

便在这空间里解读人生、爱情、生死、荣衰的真蒂。\\\

真蒂二字之错
应为真谛
才对.微不掩玉本色

问好:赵晓梅大姐

深秋即将过
寒冬要来临
丽江风愈冷
身心祝保重
     映红
最初由 山野闲人 发表
清溪古镇,流连其间,自有一番情趣。
问好

山野闲人。你好!谢谢欣赏!
最初由 rsh 发表
束河古镇比丽江清幽,我喜欢丽江的古朴,但丽江人太多,有点杂。束河寂静而典雅比江南多几份诚挚和清纯。

熟悉丽江。下次来走走静静白水河。问好!
是的,束河古镇,它以旧梦重温的方式为我们保存和营造着千年古镇的血脉。所有离开后的人都会高谈古老、原始、幽雅、宁静、浪漫、厚重等词语,束河就在我的心中了。
丽江去过,束河打了下擦边球,遗憾,只能跟着你优雅的文笔行走古镇了,问好:)
最初由 高迎春 发表
是的,束河古镇,它以旧梦重温的方式为我们保存和营造着千年古镇的血脉。所有离开后的人都会高谈古老、原始、幽雅、宁静、浪漫、厚重等词语,束河就在我的心中了。

一篇闪现古风古韵的游记,笔法从容,感悟益人,...

迎春老师总是给我最好的鼓励!谢谢!
最初由 于文华 发表
    历史上,一条道路的开辟,一条航线的发现,往往是一种古老民族文化的发源,也是一种文明闪光的出现。
   是的,束河古镇,它以旧梦重温的方式为我们保存和营造着千年古镇的血脉。所有离开后的人都会高谈古老、...

文华好!谢谢您的支持!
最初由 敬一兵 发表
这篇观感文章质感厚实,缜密的笔触更加映衬出意境的淳朴与高远,是一篇好文章,支持精华!

谢谢一兵老师的鼓励和支持!问好!
最初由 杜永生 发表
“这里的古城、古巷、古街、古商、古道、古桥、古树、古泉、古寺、古老壁画,都以一种沉静的方式折射出这片土地上古老的文明之光。”作者用了这么多个“古”字,无非就是冀望于一种最深切情愫的表达。这种表达同样深...

永生老师的评语总让我美好。我把永生老师的评语收藏了。
最初由 杨春山 发表
文字厚重,对束河文化和景物作了全方位的解读。欣赏并问好晓梅姐!

春山弟的文章我很喜欢。谢谢你的关注。
最初由 马霁鸿 发表
喜读晓梅厚重的美文。
谨祝快乐!

马老师好。好久没见了,谢谢你的关注!
最初由 汤如浩 发表
好久不见晓梅了,写的还是这么厚实。学习问好!

如浩,你好!我也想朋友们。