中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 瘦棠寒蝉

正午,草原的静[原创]

问候!

能够于浮躁的尘世里,觅得让心也静下来的地方,方有了这方安静而怡然的文字!欣赏!
最初由 范廷伟 发表
相同的感受。

uk问好.
最初由 雨夜昙花 发表
能听到阳光落在草叶上细微的破裂声,像熟透的豆荚壳绽裂,果实蹦跳出来的声音。
着我脚步的移动,绿草中还不时会飘腾起一阵细细的,雾状的淡白色的花粉,由于没有风吹拂,花粉就长时间地滞留在空气中,这是草的花粉...

问好.
最初由 吕永红 发表
干净的文字,欣赏!

问好永红.
最初由 高迎春 发表
在这个日头当空的正午,我久久地在草原上徘徊,草原上很美,很静,我的心也在这空阔的岑寂中变得安静,有时,走着走着,我仿佛自己也走成了草原上的一株草,或者是一棵树,但我知道,草原上的这份岑寂和我内心的安静...

问好.高版.

回复: 问候!

最初由 恋尘叶子 发表
能够于浮躁的尘世里,觅得让心也静下来的地方,方有了这方安静而怡然的文字!欣赏!

问好。
在这个日头当空的正午,我久久地在草原上徘徊,草原上很美,很静,我的心也在这空阔的岑寂中变得安静,有时,走着走着,我仿佛自己也走成了草原上的一株草,或者是一棵树,但我知道,草原上的这份岑寂和我内心的安静都是相对的,是暂时的;此时,草原上的静,是一种表面上的静,而她的内心深处,却在渴望着闹和动,渴望着牛哞马嘶,渴望着牧民们欢乐的笑声。而我呢?何尝不是如此呢,在红尘中,你不可能永远脱离俗世的生活,生活在真空中,而这份静,正好让我静下心来,梳理一下自己纷乱的思绪,沉淀反思,使自己在人生路上走的更好,更远。
向往你笔下安静美丽的草原,感受这份细腻的情怀。问候李老师:)