中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 南子

[原创] 蓦然老去

回复: 快乐阳光来了

最初由 快乐阳光 发表
 如果我说的这些都是因为老,那么我感谢时间,它让我变老了,老才使我更接近一个性情温良的妻子,一个慈爱温暖的母亲,一个极其细心的女儿。如果老能够更从容些更优雅些,我愿意等待枝头那朵火红的石榴花,圆润了身...

阳光好!一点感悟而已,多批评哦!
最初由 高迎春 发表
如果我说的这些都是因为老,那么我感谢时间,它让我变老了,老才使我更接近一个性情温良的妻子,一个慈爱温暖的母亲,一个极其细心的女儿。如果老能够更从容些更优雅些,我愿意等待枝头那朵火红的石榴花,圆润了身子...

谢谢高斑鼓励!多批评哦~~
最初由 敬一兵 发表
心情文笔,有感有悟,厚实真挚,欣赏并问好朋友!

敬斑好!多批评!
最初由 芳菲 发表
这是一个人不忍触碰的话题。有一颗年轻的心,就永远不会老。祝南子快乐!

问好芳菲!其实不忍触碰的是不老,而安于老才是真的老。。。
最初由 杜永生 发表
到这个年龄了,就是要以平和的胸怀接纳万物。蓦然老去吗?作者的思绪丰富纷繁,当然,这样的心绪是随着生活的节奏而生发。那些与及年龄相关的感触是非常缜密细腻的。在这个年龄段,我们是需要对生活进行回望与总结的...

杜斑好!是的,是蓦然老去,意识到自己的老是瞬间的事,,,这很让人惊讶,自己真的是老了。。。谢谢批阅!
最初由 琴若雨 发表
欣赏南子的文章,很真切和很理性的文字。问好!

若雨好!很实在的想法,也就很实在的写出了,。。。
最初由 黑龙江小龙女 发表
很欣赏这篇文章,心情细腻又有共鸣。
我现在也是这样,比较注重起化妆品与安于现状,不喜欢挑战。仿佛不惑,又迷茫。
不过,说话,行事倒是越来越靠谱了。这是老或者是成熟的感觉吧?
问候作者。

呵呵,小龙女好!只有到了这个年龄才知道什么是老之将至。其实那也有无法言说的美好,就如这心境,年轻人都无法修炼的程度。。
最初由 房子 发表
老,是因为时间。时间的不可逆转有它的沧桑之美伤感之美。
但一切都是刻意的,也不能刻意。

问好房子!老是人生的必然阶段,既然无法拒绝就满心欢喜的迎接吧,呵呵,既然老了还有那么多向往等着呢。。。
最初由 雨夜昙花 发表
 如果我说的这些都是因为老,那么我感谢时间,它让我变老了,老才使我更接近一个性情温良的妻子,一个慈爱温暖的母亲,一个极其细心的女儿。如果老能够更从容些更优雅些,我愿意等待枝头那朵火红的石榴花,圆润了身...

谢谢夜雨斑批阅!我喜欢我现在的心态,不是谈老色变,而是有更多的喜欢和憧憬。。
最初由 山野闲人 发表
时光一去不复返,是啊,开开心心嘻闹的日子不觉中却老之将至。生命这个过程,我们真的无法在行进中感知,只有过了才发现,这个村之后已经没有那个店了。
问好

闲人好,看见你名字就想真的做一个山野闲人,那不是神仙样子了?
最初由 皖川情 发表
读名家文章,著心灵美文!

皖川好!是啊,应该多读读人家名家文章,才能提高自己修养!
最初由 薛暮冬 发表
写出了我们这一代人的共同心声呀,问好南子。

暮冬好!老了,才会有一种祥和的心态,我现在就想为什么年轻的时候没有呢?。。。
最初由 若荷 发表
读你的文章,也感觉自己苍老了。

若荷好,我是老了,怎么会影响得你也老了呢,呵呵,我们老可还不要你呢,在年轻里好好呆着吧。。
最初由 韩开春 发表
呵呵,很有感悟哦。

谢谢开春阅读,多批评哦~~
如果我说的这些都是因为老,那么我感谢时间,它让我变老了,老才使我更接近一个性情温良的妻子,一个慈爱温暖的母亲,一个极其细心的女儿。如果老能够更从容些更优雅些,我愿意等待枝头那朵火红的石榴花,圆润了身子,咧出内心纯净的石榴籽。
呵呵,这样子,我喜欢说长大了,成熟了,呵呵咱不理会老,就不会老的,心态重要,问好,但愿永远年轻,心:)