中财论坛

返回列表 发新帖

[原创] 读书之惑

修身养性,立德立业。但是人总要解决生存之后,才能谈上其他。如今,我能想这些问题,不还是有份稳定的工作,不为温饱奔波发愁吗?为了以后的生活状态,或者说有能够“修身”的物质条件,我尽管不赞同,但还是义无反顾地帮助孩子适应现今教育体制,牢骚是没用的。
是啊,得直面现实呢。学习,问好斑斑!
拜读学习了!
[quote]原帖由 黑龙江小龙女 于 2008-10-27 15:44 发表
哪个原创首发的声明在哪?我怎么没找到啊?只好去别人的文后面复制了一个。哪位文友提示下。

原发首创声明我也还不会哩。也是复制的。

对孩子的教育很重要,大家各有各的方法。你们的方法也许是很对的。
问候龙女!平时而有见解的文字。
原帖由 苏忠伟 于 2008-10-27 21:46 发表
“写到这里,我觉得很难过,这些都违反自己平日读的圣贤书。修身养性,立德立业。但是人总要解决生存之后,才能谈上其他。如今,我能想这些问题,不还是有份稳定的工作,不为温饱奔波发愁吗?为了以后的生活状态,或 ...

推着往前走,先解决生存,在考虑其它了~~~
原帖由 山野闲人 于 2008-10-28 10:03 发表
见地颇深。只是同意与否,都要走进去。
问好

是啊!
原帖由 程学武 于 2008-10-28 10:08 发表
前不久公布的第五次阅读调查显示,国民图书阅读率首次止跌。繁重的生存压力和过快的生活节奏正在碾压着人们的阅读兴趣,即使是在认为读书很重要的读者中,相当一部分是功利性、实用性的阅读。很多时候,读书成为一项 ...

谢谢斑斑的关注,鼓励。