中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 杨映红

[原创] 我的大学在乡村

情感饱满,文章厚实,对我的大学在乡村这个主题诠释得十分到位,很有个性,其中的坚韧让人动容。好文章,支持精华!

读杨映红散文《我的大学在乡村》

读这篇文章,能够真切地感受到作者那种极强的内心自白。字里行间所深深蕴含的对自己生长、生活的那片土地之乡风、乡俗、乡情的韵味,真情其中,写得颇有自豪与气势,读来使人顿慰思乡之念。另一层,也能够感觉到作者那沧桑的创作历程,令人不禁有“锲而不舍,豪气在天”之感。

感谢支持,你的留言让我动容

[quote]原帖由 苏忠伟 于 2008-10-28 21:30 发表
“乡村大学”,这是一个响亮的、自豪的校名!这是世界上最好的大学!我也是一个乡村大学生。
易曰:“天行健,君子以自强不息”。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!相信你会有大成就的!
在这个人心浮躁、物欲横流的现实社会里,愿我们固守明净的心灵天地!
问好映红文友!

也让我想起许多追求的岁月,风雨中的人生,在中财论坛上能认识这么多的朋友,我觉得[这是我的人生中的一种荣幸,感谢朋友.)

谢谢雨夜昙花,

原帖由 雨夜昙花 于 2008-10-29 09:18 发表
情感饱满,文章厚实,对我的大学在乡村这个主题诠释得十分到位,很有个性,其中的坚韧让人动容。好文章,支持精华!

这么多年过去了终于有人可以听得我的心声,再大的风雨我一个人走也不会觉得孤独

男人间的胸怀在于这片热土之上不断拔升

原帖由 霍名夏 于 2008-10-29 10:02 发表
  读这篇文章,能够真切地感受到作者那种极强的内心自白。字里行间所深深蕴含的对自己生长、生活的那片土地之乡风、乡俗、乡情的韵味,真情其中,写得颇有自豪与气势,读来使人顿慰思乡之念。另一层,也能够感觉到 ...

你留言的话语让我热泪盈眶,终身难忘,我会一直坚持朝前走的,再大的风雨,再大的坎坷我也要走走过去的谢谢朋友的激励
很厚实的文字,很特别的视角。
激情澎湃的文字,一泻千里的文思,读来让我有酣畅淋漓的感觉。我的大学也在农村,因而产生共鸣。祝贺加精! 我想收藏这篇佳作,可否?盼授权。问好文友!
原帖由 杨映红 于 2008-10-29 19:29 发表
[quote]原帖由 苏忠伟 于 2008-10-28 21:30 发表
“乡村大学”,这是一个响亮的、自豪的校名!这是世界上最好的大学!我也是一个乡村大学生。
易曰:“天行健,君 ...

“乡村大学”,“天地之书”!能在这所大学里读这样的书,能读懂天地之书,定非凡夫俗子,毕业于该学校之人,敢与中国的名牌大学生一较高低!努力奋斗吧,会成功的!
问候映红朋友!
激情洋溢的文字。问好!

问好

原帖由 雨夜昙花 于 2008-10-29 09:18 发表

我喜欢行万里路,破万卷书,我也是这样做的,我尤其更喜欢前者。感谢
自强不息,精神可嘉
同样的都是"乡村大学"的学生,你的字很激昂,且感情充沛!学习,问好!