中财论坛

[原创] 幸福可以从天降

【原创】幸福可以从天降

温献伟

据说,中国人的幸福指数很高,在国际上的排名也很靠前。

幸福究竟是什么?不看《现汉》,我个人的理解,应该是“一种让人产生愉悦和满足的情绪”吧。那么,中国人果真很容易“愉悦和满足”?

经过一系列长久的体验和实践,答案真的是肯定的。只是,不管你同意与否,这种答案的产生,都是基于我们“幸福底线零坐标”上来计算衡量的。很多人不是都依此写出了《我的幸福一天》等等版本的文章吗?——

“早上出门坐车,有人给我让了个座,我感到很幸福;下了车,警察叔叔没有随便呵斥我,我感到很幸福;医院看病,医生给我了一个笑脸,没有宰我,我感到很幸福;市场购物,我没有买到注水肉,我感到很幸福;回到家里,发现家门没有被撬,我感到很幸福;晚上沐浴,和老婆亲热,发现自己没有被偷拍,我感到很幸福;即使被偷拍,偷拍者很有良心,没有将你的照片挂到网上,我同样感到很幸福;和老婆结婚都一个月了,居然还没有离婚的任何迹象,我更感到了天大的幸福……”

按照我这样的思路和想法,我们的幸福指数真的应该是高。世界统计组织不是在胡扯。其实,不仅仅是城市人,广大的农村人民也应该很幸福的:没有买到假化肥假种子,幸福;没有被打白条,幸福;孩子还能上学读书,幸福;民工工资没有被拖欠,幸福;城里人冲他们笑了笑,幸福;逢年过节,县乡领导便会领着记者前来慰问,幸福;一有灾祸,农民兄弟更是可以收到平日里享受不到的救灾物资,这可是大大的幸福了。”

经常听说一句话:幸福不会从天降。如今,“幸福”如暴雨般的倾泄而下,还真浇得我们“一头雾水”,让我们有点措手不及,无所适从。甚至,很多时候、很多场合、很多人都还心存“怀疑”,不敢相信这一连串的天降“幸福”。

那么,在这里,我给大家支一招——如果真的感觉“幸福”了,但还是不敢相信,那就请您先掐掐自己的脸,如果感觉到疼,哈哈,恭喜您啦,不是做梦,幸福真的降临在了您的身边。  

一起来幸福吧,一起去HAPPY吧。每天晚上回到家,盘点一下一天的幸福,对着镜子,干笑几声,然后,让我们额手称庆吧!

幸福可以从天降。只是,在这样的的幸福面前,你必须首先要学会“退化”。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

退化的幸福,当然是需要付出代价的。学习着这篇很有意思的杂文。
这样的幸福有些滑稽可笑啊!究竟是什么造成的呢?让人思考!
好文欣赏!
拜读学习了!
提读!
感谢各位的暖踩,谢谢斑竹的抬爱。
  那么说来,我们真的是幸福。只是,这种幸福中假的成分太多了,想想就让人幸福不起来了……
  讽刺意味浓厚。
提读
唉不有点这样的精神真么活呀难道自我折磨吗?呜呜
读过,问好!
 呵呵,干脆我给你换一个标题《“退一步”是幸福》。学习。
支持。先适应一下新论坛
写了篇杂文,讽刺了某些人,还没有挨骂,还有人称赞,兄是够幸福了。