中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梁星钧

[原创] 由一则麻将惨剧说开去

梁师这篇作品直指社会弊端,很有意义。我不只一次地想过:“麻将姓资姓社姓赌还是姓什么?”现在我终于弄明白:“麻将姓娱”。怎么娱?因人而异。利用麻将进行赌博,乡间历来深恶痛绝。现在这一社会毒瘤在扩散,大有扫除之必要!
原帖由 蒙正和 于 2008-11-10 15:38 发表
梁师这篇作品直指社会弊端,很有意义。我不只一次地想过:“麻将姓资姓社姓赌还是姓什么?”现在我终于弄明白:“麻将姓娱”。怎么娱?因人而异。利用麻将进行赌博,乡间历来深恶痛绝。现在这一社会毒瘤在扩散,大有 ...

同感。如今不少机关公职人员热心麻将,成何体统?在群众中是一种什么形象?我想:不消灭麻将,社会风气不可能好转!
原帖由 霍名夏 于 2008-11-7 13:05 发表
  民间娱乐一动钱就变味。害死人。

谢谢评论!
原帖由 蒙正和 于 2008-11-10 15:38 发表
梁师这篇作品直指社会弊端,很有意义。我不只一次地想过:“麻将姓资姓社姓赌还是姓什么?”现在我终于弄明白:“麻将姓娱”。怎么娱?因人而异。利用麻将进行赌博,乡间历来深恶痛绝。现在这一社会毒瘤在扩散,大有 ...

蒙友言之有理!我偶尔打过麻将,也学习研究过麻将,但痛恨麻将,麻将误人害人,我们家人亲情中都有例证。再说也没下棋过瘾。所以麻将不入我的爱好之列,只象棋是尔。谢谢阅读评论!
原帖由 苏忠伟 于 2008-11-10 16:44 发表

同感。如今不少机关公职人员热心麻将,成何体统?在群众中是一种什么形象?我想:不消灭麻将,社会风气不可能好转!

是啊,网上你们看见了没有?某市举行麻将比赛,报名逾3万人,报名费收了15万。多少人在担心,老人因比赛激动了卒死了谁负责?! 
原帖由 梁星钧 于 2008-11-10 20:57 发表

是啊,网上你们看见了没有?某市举行麻将比赛,报名逾3万人,报名费收了15万。多少人在担心,老人因比赛激动了卒死了谁负责?! 

这实属奇闻!我想:主办者应该“下岗了”!