中财论坛

返回列表 发新帖

[原创] 怪圈:越干工作越搭钱

原帖由 苏忠伟 于 2008-11-10 16:51 发表

我也探索过发展集体经济的路子,但如今,人们似乎已经否定这种经济形式了,还有几个人关心呢?

能又志同道合的文友,实在兴奋。问好忠伟兄。
我前段时间,也就是十七届三中全会召开前,写过一篇关于农村、集体经济、乡土观念、乡村治理的文章《守住乡土》,希望你能指正。文章就在江天。
所谓招商引资、是瞎胡闹,干工作都要讲关系、送大礼才能实现目标,滋生腐败亡国之根。真正踏实干活谁能看见?拍马溜须、巴结迎合,成了考量人的本事的标准,还科学发展观,不整党麻烦会很大的。
原帖由 海凹 于 2008-11-11 20:18 发表

能又志同道合的文友,实在兴奋。问好忠伟兄。
我前段时间,也就是十七届三中全会召开前,写过一篇关于农村、集体经济、乡土观念、乡村治理的文章《守住乡土》,希望你能指正。文章就在江天。

文君过谦也!吾何学何才,岂敢冒昧?然听君之言,想必有相似之见,抽空学习,定将获益。
问候兄长!
原帖由 海凹 于 2008-11-11 20:22 发表
所谓招商引资、是瞎胡闹,干工作都要讲关系、送大礼才能实现目标,滋生腐败亡国之根。真正踏实干活谁能看见?拍马溜须、巴结迎合,成了考量人的本事的标准,还科学发展观,不整党麻烦会很大的。

同感!
这些都是形式主义的东西:当事者不亦乐乎,想必其中好处大着呢!看我这等“土包子”,连出县门的机会都没有!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2008-11-11 19:58 发表

我们这里都很向往南方乡镇的乡镇企业,几乎年年派人去哪里参观学习如何招商引资。可是好像旅游了一番,对于当地的经济发展还没有看到明显效果。

我看现在所谓的“参观”、“考察”、“学习”等等,只不过是搞形式主义的花架子,是行旅游之实,并无实际效果。我听说南方一些省的乡镇企业发达,但我们省、州、县的乡镇企业都不行,我所在的县至今还是个贫困县!我在县扶贫开发办工作过十年,算是个“老扶贫”了。

叙事中见锋芒,不错。问好了。
原帖由 水如空 于 2008-11-10 20:47 发表
真是这样的。可是谁来管呢?农民们岂不知秋翻好?可是当官的只是要把大路边的做好了,面子做到了,所以偏远地方的是没人管的。所以在我们那里,路边的什么都好,里边的就难说了。

我们这里也是,路边的农户折腾苦了。如今,不给补助,他们连样子都不装了。
原帖由 山野闲人 于 2008-11-11 13:27 发表
文章用独特的视觉说出了现实生活中存在的实际问题。现实、深刻。
问好

谢谢朋友的鼓励。
眼光犀利、思考成熟。
提读。 :victory:

回复 1# 黑龙江小龙女 的帖子

这么好的文章不像是小龙女写的,倒像是郭靖的大作,拜读版主的文章,如浴春风,沁人肺腑,好文章,问好敬礼!
只有农村基层干部才能写出如此切合农村当下形势的文章,很多人对农村的理解都以个人印象主导。

上级部门因此好多善举在农村落实时,却变成坏事。