中财论坛

[原创] 一切,只是曾经

日益黯淡的,是别后的心情。
   渐行渐远的,是昨日你我的欢言笑语。
   忽明忽暗的,是往昔一同做过的梦。
   挥拭不去的,是心中道不明说不尽对你的牵挂。
   今夜的风,好凉,好凉,今夜的星,好淡,好淡,感觉先前我们拥有的美好的东西正在一丝一丝退去,飘远,隐没在这浓黑而空洞的夜,最终被吞噬了。
  不愿回忆,因为终会走回现在这境域。不愿再想,因为想得倍受煎熬。无法理解,曾经那么小心翼翼珍惜对方的我们,如今活得那么互不相干,那么安于现状。
   难道以往的一切都只是或虚或空的幻影?
   离去时,你的转身是那样的坚决,没有丝毫犹豫,站在你身后的我,默然静立,心中千万遍祈祷,只希望你能停一下脚步。给我一个回头,表明你也在留恋,然而你没有,你走了,走得无痕无迹。留下一个默然静立的我。
  在你彻底消失的那一刻,我也彻底失去了坚持的勇气。一切都显得那么苍白无力。世界一下子变得血腥,我虽不情愿却又不得不接受这样的一个事实----一切,只是曾经了。
  昔日,我们放肆而无忌惮的嬉笑,情绪低落时习惯的依靠----都只是曾经了。
  昔日,我们有滋有味的吵嘴赌气,又有滋有味地举白旗,赔不是,握手言和,重归于好----都只是曾经了。
  昔日,我们那些只有两个人才明白的呢称,小名和塞满抽屉的纸条----都只是曾经了。
  曾经,那些在你旁边守着你,把你从黯然落泪逗到破涕为笑的日子。
  曾经,那些你说喜欢朋友们永远在一起,不要分别,不要迁移,愿做蓝色生死中女主人公所说的那棵树的日子。
  都已远去了,恍若过眼浮云。
  冷落清秋夜,星月无语,一切,都显得那么凄淡,仿佛好不容易开始的一段故事又将匆匆收尾了,故事中的我来不及在你我分开时留下应留的承诺,划下了最凄美的一笔。
  你不留言语便离去,让我不知是否应该等待,是否值得去等待。一是为你走得那样心安理得,二是因为我怕再也经不起太长的等待与煎熬。
  倘若如此,便只有闭上眼睛放手,让一切只是曾经吧。
  往事往矣,分处两地的你我不自主地生活在各自的生活之钟内,彼此奔波,彼此产生时差,再也难以为了共同的东西而牵起曾经彼此温暖的手,再也不会有时间故意为一些鸡毛蒜皮而吵嘴赌气了。
  一切,都已成为曾经,你我都将退里彼此的世界,成为陌路,然而,我又将以怎样的姿态,怎样的心情走出你的世界,又该留给你怎样的背影呢?
  举目凝望,夜幕依然,黯然无语,心思不能言,辗转反复,郁结于心,天上人间。
  请参照发表格式要求排版,不要忘记文后的声明  谢谢你 :))

谢谢

我不太熟悉这个,我是一个新手,对不起,给你带来麻烦了吧,下次我注意了