中财论坛

[原创] 贪官的前生是只蝴蝶

贪官的前生是只蝴蝶

根据超现代科学家运用超现代仪器测定,贪官的前生不是人,绝对百分之百的不是人。是什么?是只美丽的蝴蝶。读到这儿,也许有人会说,你老兄别逗了,身心龌龊的贪官怎能和翩翩起舞的蝴蝶相比?

其实,假如你静下心来仔细琢磨琢磨,超科学家的判断还是有一定科学依据的。蝴蝶在出世入道前是什么?是蛹。蛹的前身呢?是形色各异的贪婪的青虫。青虫们没日没夜的吞噬着花草的茎叶,身体一天天开始发福。最后,胖的实在动弹不了,以至于连嘴都张不开了,便化作了蛹。经过一段时间的蛰伏,或者称之为修行,当然称之为进修更现代些,蛹便变成了美丽的蝴蝶。已经脱胎换骨的蝴蝶自然今非昔比——不光在于外表,重在言行。

以前的蝴蝶(即青虫),时时给人一副令人生厌的嘴脸。而蝴蝶呢?不光拥有一个天使般的漂亮外表,更为高明的是其行为不知不觉之间具有了更多的伪装性和欺骗性。以前的青虫“剜到筐里就是菜”,只要能吃的肚大腰圆就行,管它是鲜花还是臭草,一律来者不拒。而蝴蝶呢?随着身份的提升,再不稀罕那些个粗制滥造的东东,蝴蝶需要的是金条般珍贵的精华——专门采食花的粉蜜。对于这些变化,俗人自然视而不见,(或者看见了但不说)反而一路对其进行吹捧,诸如什么“花的使者”之类的政绩桂冠,一顶顶相继戴在了蝴蝶的头上。名利双收是贪官们惯用,且玩的轻车熟路的一种伎俩。

这还不算,蝴蝶的最高明之处在于他有远见,不仅自己享乐。也要为子女考虑。现在人家赞美你,但当你不在了你的影响是否还在?你不在了,你的老婆孩子是否还能作威作福?蝴蝶就是不凡,他们在沾花惹草的同时,也在悄悄的为子女考虑。蝴蝶明白,有一个好的出身,就是成功的一半。蝴蝶们拣那些个花儿美草儿绿的地方,趁别人不留意,悄悄地产下了卵。当今各大媒体报道的某些“裸体做官”者的小伎俩,大概就是无意间从他们的上世传来的……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
高见,同意他们是蝴蝶了 :lol :lol
我曾经给自己起名痴呆的蛹...看来不能要了.
比喻恰当。文章短小精致,很不错的。
原帖由 舄兢 于 2008-11-17 14:07 发表
高见,同意他们是蝴蝶了 :lol :lol
我曾经给自己起名痴呆的蛹...看来不能要了.

哈哈,另当别论,该起什么就起什么。感谢阅读,问好。
荣河好文章,非常欣赏。

我斗胆给你留下篇作业:贪官的来世是XX
原帖由 一水 于 2008-11-17 20:09 发表
荣河好文章,非常欣赏。

我斗胆给你留下篇作业:贪官的来世是XX

我会尽快完成一水版主的作业,感谢阅读与点评,问好。
原帖由 邓荣河 于 2008-11-17 20:12 发表

我会尽快完成一水版主的作业,感谢阅读与点评,问好。

等着看了........ :lol :lol
果然形象!
原帖由 水如空 于 2008-11-17 21:49 发表
果然形象!

感谢阅读与点评,问好。
原帖由 邓荣河 于 2008-11-17 12:53 发表
          蝴蝶明白,有一个好的出身,就是成功的一半。蝴蝶们拣那些个花儿美草儿绿的地方,趁别人不留意,悄悄地产下了卵。当今各大媒体报道的某些“裸体做官”者的小伎俩,大概就是无意间从他们的上世传来的……

比喻贴切,视角独特新颖,欣赏!
呵呵,是不是蝴蝶倒不一定,但“不是人”是肯定的。学习您辛辣的文字!
原帖由 微风轻拂 于 2008-11-18 10:44 发表

比喻贴切,视角独特新颖,欣赏!
感谢微风关注,问好。
再读,短小精悍之文。对贪官的讽刺以为很形象生动。

感谢荣河一直以来对江天的支持!
原帖由 一水 于 2008-11-18 21:32 发表
再读,短小精悍之文。对贪官的讽刺以为很形象生动。

感谢荣河一直以来对江天的支持!

版主太客气了,贵在交流,共同提高。问好。
原帖由 秦时明月 于 2008-11-18 10:55 发表
呵呵,是不是蝴蝶倒不一定,但“不是人”是肯定的。学习您辛辣的文字!

感谢阅读与交流。