中财论坛

[原创] 父亲

越在乎的、越珍惜的,越是无语捕捉。见到快乐阳光的文字很欣然,问好啊!字里行间跳动的是亲情。
问阳光好。文章也好,平白的文章我很喜欢,看着顺畅!

还要努力,就写短小的。诸位老师说的都对,还要注意细节,特殊的细节,别人没注意过的,写别人没写过的,价值就体现出来了。

握手~
阳光一直在带给我们快乐,不管是谁,有她的鼓励,就是有些悲哀的心,也能让冻僵了的心复活过来。
  当我在看阳光这篇饱满亲情的温馨文笔时,看到了一个父亲,一步步,一点点把自己的毅力和责任心爱心播撒下来,让人看到了一个坚强的男人,充满爱意的父亲。这是一篇心灵铸就的文字,使人感奋的文笔。面对人生的坎坷之路,谁都会有所彷徨,这时一句激励的话,可以让人放下包袱,继续往前走。正如阳光在文中所说,在自己无助无奈之时,父亲告诉她,没有过不了的坎,看似普通,实则颇有深意。励志只在平常中。
问好阳光。
安好
看到你的励志文字,我有点惊喜,学习问好!
“我知道我是父亲的骄傲,父亲不喜欢我这样无能的哀伤。父亲在看着我鼓励着我,没有什么是过不去的,坚持坚强你会好的。”

快乐阳光的文字里饱含了对父亲的一片深情。如你所说,我们要让父亲更骄傲,这是父亲希望看到的。亲亲阳光!

回复 1# 快乐阳光 的帖子

父爱如山,亲情是人间最珍贵的感情……
读了楼主感情真挚的文章,令人感动和欣慰!
我到论坛以来,一直得到快乐阳光的鼓励,今天读到你的文章,我倍感亲切,希望今后能多欣赏到你的美文!问好!祝你开心!
终于读到了乐乐的文章,其中包含的浓浓的情愫,令人感动。假以时日,乐乐会写得更棒的,加油哦。
第一次读到快乐阳光朋友的文章,就让我为真挚的情愫而动容,你的文笔功底很扎实,欣赏了。希望经常在散文版读你的文章!
原帖由 非儿陈 于 2008-11-19 16:58 发表
      越在乎的、越珍惜的,越是无语捕捉。见到快乐阳光的文字很欣然,问好啊!字里行间跳动的是亲情。

的确如此。感人,温情,学习了。
小时父亲总是对儿女说,我能做到的就是让你们吃饱饭,把你们抚养大,其他的帮不了你们什么,读书工作做事都要靠自己的努力。学什么做什么都要善时善终,学会动脑子。当时对父亲的唠叨不能深深体会,也不以为然,然而今天回头看看自己走的路,看看哥姐的经历,才深深体会父亲的良苦用心,没有谁可以照顾你一辈子,要学会自己走路,学会自己生存。

——————————————————————--
父爱如母爱一样让我们无法忘却。欣赏阳光的文字,被你的文字打动。谢谢时常的鼓励!问好!
原帖由 邓荣河 于 2008-11-19 13:07 发表
文章虽然不很长,但浓浓的亲情无处不在。学习着。

谢谢邓老师 鼓励
原帖由 霍名夏 于 2008-11-19 12:44 发表
  作者一直在跟贴鼓励我与大家,这却是我第一次读作者的作品。认真读来,感觉《父亲》这篇散文写得真情感人。结尾一笔,尤令人骤然酸楚落泪。

伤心的时候就会想起父亲的好
原帖由 唐宏 于 2008-11-19 14:29 发表
写亲情的文章好写也不好写,但所有写亲情的文章都很好读!
——字体怎么这么小呢?好久没来,是版面新要求?

是乐乐不太会编辑所以字小
原帖由 杜永生 于 2008-11-19 14:34 发表
父爱如山,这种爱深沉而坚韧,他或许很少轻意地表露,哪怕只是“我能做到的就是让你们吃饱饭,把你们抚养大,其他的帮不了你们什么,读书工作做事都要靠自己的努力。”但只要用心品味就会在言语间发现爱的存在,对儿 ...

感谢杜班的指点
原帖由 小安 于 2008-11-19 14:40 发表
于是我走到了今天。我知道我一直都是父亲骄傲的女儿。以此文告慰天堂的父亲。
学习欣赏感动之余,也勾起我无限伤心……此情同,此心同!可惜,我不是父亲骄傲的女儿,我不知道应该拿什么来告慰父亲的在天之灵……

呜呜我也很惭愧,只是觉得自己没有消沉下去